RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Самый дружный хоровод» объединит детей в России и за рубежом

«Самый дружный хоровод» объединит детей в России и за рубежом

Редакция портала «Русский мир»
16.05.2018

Фото: mos.ru


Международная акция «Самый дружный хоровод» состоится 1 июня. Её приурочат к Дню защиты детей. К акции присоединятся жители разных стран мира и российских регионов, сообщает сайт Ассоциации «Тетрадка дружбы».

В первый раз подобное мероприятие прошло в Перми четыре года назад. Организаторы уверены, что в этом году к нему присоединится несколько тысяч человек.

Главная цель мероприятия — развитие толерантности и укрепление дружеских связей между детьми по всему миру. В хоровод могут встать дети и взрослые, школьники и их родители, учителя и просто прохожие.

В ходе акции откроются различные творческие площадки, где организуют мастер-классы, состоятся конкурсы рисунков на асфальте и народных костюмов.

Центральный момент акции объединит всех в одном большом хороводе. В финале мероприятия дети запустят в небо бумажных голубей и хором скажут: «Все дети хотят дружить!». После окончания акции каждый получит голубя с добрыми пожеланиями от новых друзей.

Заявку на участие можно подать до 28 мая на портале Ассоциации «Тетрадка дружбы».

Метки:
дети, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

«Комсомольская правда» и фонд «Русский мир» подвели итоги спецпроекта: читателям сайта «Комсомолки» предложили ответить на несколько вопросов, посвящённых новостям о России. В ходе опроса посетителей сайта спрашивали, как они узнают новости о России, новостям из каких источников доверяют, а также дополнительно задавали вопросы, позволяющие лучше понять аудиторию.
От автора. Ниже публикуемый текст является расширенной версией выступления на XI Европейском русском форуме «Евросоюз-2017 и Русская революция — 1917: невыученные уроки», прошедшем 3 – 4 декабря 2017 г. в Европейском парламенте. Отмеченная Россией совсем недавно годовщина революции вновь в полной мере подтвердила, на мой взгляд, актуальность высказанных тогда идей. Дискуссии вокруг этой темы не должны носить «юбилейный» характер, поскольку касаются вопросов жизни и смерти.