RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Самый дружный хоровод» объединит детей в России и за рубежом

«Самый дружный хоровод» объединит детей в России и за рубежом

Редакция портала «Русский мир»
16.05.2018

Фото: mos.ru


Международная акция «Самый дружный хоровод» состоится 1 июня. Её приурочат к Дню защиты детей. К акции присоединятся жители разных стран мира и российских регионов, сообщает сайт Ассоциации «Тетрадка дружбы».

В первый раз подобное мероприятие прошло в Перми четыре года назад. Организаторы уверены, что в этом году к нему присоединится несколько тысяч человек.

Главная цель мероприятия — развитие толерантности и укрепление дружеских связей между детьми по всему миру. В хоровод могут встать дети и взрослые, школьники и их родители, учителя и просто прохожие.

В ходе акции откроются различные творческие площадки, где организуют мастер-классы, состоятся конкурсы рисунков на асфальте и народных костюмов.

Центральный момент акции объединит всех в одном большом хороводе. В финале мероприятия дети запустят в небо бумажных голубей и хором скажут: «Все дети хотят дружить!». После окончания акции каждый получит голубя с добрыми пожеланиями от новых друзей.

Заявку на участие можно подать до 28 мая на портале Ассоциации «Тетрадка дружбы».

Метки:
дети, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

За последние 30 лет произошла коренная ломка речевого этикета деловой коммуникации: от привычной схемы «руководитель – подчинённый» она переходит на модель, когда нужно завоевать внимание и уважение своего адресата. О том, как иногда это непросто приживается, рассказывает доцент кафедры русского языка Института лингвистики РГГУ Наталья Гурьева.
Третья волна эмиграции из СССР, также как и вторая, проходила в условиях «холодной войны», что предопределило ее роль в формировании образа России за рубежом. При этом данная волна имела весьма существенную специфику, поскольку основной её поток состоял из национальной еврейской эмиграции, лишь дополнявшейся незначительной по численности, но значимой с точки зрения пропагандистского эффекта второй составляющей – т. н. «диссидентской», впрочем, также имевшей свою, и достаточно значительную, еврейскую составляющую.