RUS
EN
 / Главная / Все новости / Власти США отказались передать Константина Ярошенко России

Власти США отказались передать Константина Ярошенко России

Редакция портала «Русский мир»
16.05.2018

Фото: pixabay.com


Американские власти отказались перевести Константина Ярошенко на родину, чтобы он мог отбывать наказание в российской тюрьме. Отказ пришёл уполномоченному по правам человека Татьяне Москальковой из Госдепартамента Соединённых Штатов, сообщает РИА «Новости».

Она пояснила, что ведомство ей ответило по поручению президента Дональда Трампа. Вашингтон считает, что Ярошенко находится в заключении согласно закону и его нельзя освободить из-под стражи.

Омбудсмен отметила важность диалога в сложившейся ситуации и выразила надежду на то, что к делу подключится Генеральная прокуратура. Татьяна Москалькова планирует обратиться в прокуратуру и попросить, чтобы следующее послание ведомство направило своим заокеанским коллегам.

Напомним, Москва считает осуждение Константина Ярошенко неправомерным. Его приговорили к двадцати годам тюремного заключения по обвинению в поставке наркотиков на территорию Америки. Два года назад Ярошенко было отказано в пересмотре дела.

Представители защиты не раз обращали внимание на бесчеловечное обращение с лётчиком, на нехватку медицинского обслуживания и ухудшение физического состояния заключённого.
Метки:
российские граждане, права человека

Новости по теме

Новые публикации

В 2020 году в Москве планируют открыть Центральный музей российского казачества – его созданием активно занимаются сотрудники Государственного исторического музея (ГИМ). К работе подключилось Минкультуры РФ, казачье общество «Центральное казачье войско», Совет при Президенте РФ по делам казачества.  Почему встал вопрос о создании такого музея и что ждёт его посетителей, рассказал директор ГИМа Алексей Левыкин.
В ночь с 16 на 17 июля 1918 года в подвале Ипатьевского дома в Екатеринбурге была расстреляна семья царя Николая II и несколько их приближённых. Расстрел был совершён по постановлению исполкома Уральского областного Совета рабочих, крестьянских и солдатских депутатов во главе с большевиками. Непосредственно руководил расстрелом член Совета Яков Юровский. Вот его рассказ о тех событиях, простой и жуткий.