RUS
EN
 / Главная / Все новости / Власти США отказались передать Константина Ярошенко России

Власти США отказались передать Константина Ярошенко России

Редакция портала «Русский мир»
16.05.2018

Фото: pixabay.com


Американские власти отказались перевести Константина Ярошенко на родину, чтобы он мог отбывать наказание в российской тюрьме. Отказ пришёл уполномоченному по правам человека Татьяне Москальковой из Госдепартамента Соединённых Штатов, сообщает РИА «Новости».

Она пояснила, что ведомство ей ответило по поручению президента Дональда Трампа. Вашингтон считает, что Ярошенко находится в заключении согласно закону и его нельзя освободить из-под стражи.

Омбудсмен отметила важность диалога в сложившейся ситуации и выразила надежду на то, что к делу подключится Генеральная прокуратура. Татьяна Москалькова планирует обратиться в прокуратуру и попросить, чтобы следующее послание ведомство направило своим заокеанским коллегам.

Напомним, Москва считает осуждение Константина Ярошенко неправомерным. Его приговорили к двадцати годам тюремного заключения по обвинению в поставке наркотиков на территорию Америки. Два года назад Ярошенко было отказано в пересмотре дела.

Представители защиты не раз обращали внимание на бесчеловечное обращение с лётчиком, на нехватку медицинского обслуживания и ухудшение физического состояния заключённого.
Метки:
российские граждане, права человека

Новости по теме

Новые публикации

За последние 30 лет произошла коренная ломка речевого этикета деловой коммуникации: от привычной схемы «руководитель – подчинённый» она переходит на модель, когда нужно завоевать внимание и уважение своего адресата. О том, как иногда это непросто приживается, рассказывает доцент кафедры русского языка Института лингвистики РГГУ Наталья Гурьева.
Третья волна эмиграции из СССР, также как и вторая, проходила в условиях «холодной войны», что предопределило ее роль в формировании образа России за рубежом. При этом данная волна имела весьма существенную специфику, поскольку основной её поток состоял из национальной еврейской эмиграции, лишь дополнявшейся незначительной по численности, но значимой с точки зрения пропагандистского эффекта второй составляющей – т. н. «диссидентской», впрочем, также имевшей свою, и достаточно значительную, еврейскую составляющую.