RUS
EN
 / Главная / Все новости / Немецкий бизнес надеется на сближение ФРГ и РФ после встречи Меркель с Путиным

Немецкий бизнес надеется на сближение ФРГ и РФ после встречи Меркель с Путиным

Редакция портала «Русский мир»
16.05.2018

Фото: Минобороны РФ


Встреча Президента России Владимира Путин с немецким канцлером Ангелой Меркель может дать ещё один шанс для сближения двух стран. По словам Вольфганга Бюхеле, возглавляющего Восточный комитет немецкой экономики (ВКНЭ), она происходит в очень нужное время, сообщает ТАСС.

Вольфганг Бюхель отметил, что сегодня на международной арене складывается крайне непростая ситуация, и встреча немецкого и российского лидеров представляет собой прекрасную возможность для обсуждения позиций двух стран в свете общих интересов как в сфере политики, так и экономики. В том числе это и сохранение соглашения с Тегераном, и строительство газопровода «Северный поток — 2», и введение новых американских санкций против России, и их последствия для немецкого бизнеса.

Напомним, в результате действий США предприниматели в Германии могут потерять до полутора миллиардов евро. Уже в этом финансовом году потери оцениваются в сотни миллионов. В ближайшее время они могут составить почти четыреста миллионов евро.

Бизнес в Германии замечает прямое воздействие санкций, так как они накладываются на российские компании и граждан, с которыми ведутся дела. Уже в скором времени можно ждать уменьшения оборотов и поставок. По словам Маттиаса Шеппа, возглавляющего правление палаты, немецкий бизнес в России стал заложником третьей стороны.
Метки:
Владимир Путин, Ангела Меркель

Новости по теме

Новые публикации

«Комсомольская правда» и фонд «Русский мир» подвели итоги спецпроекта: читателям сайта «Комсомолки» предложили ответить на несколько вопросов, посвящённых новостям о России. В ходе опроса посетителей сайта спрашивали, как они узнают новости о России, новостям из каких источников доверяют, а также дополнительно задавали вопросы, позволяющие лучше понять аудиторию.
От автора. Ниже публикуемый текст является расширенной версией выступления на XI Европейском русском форуме «Евросоюз-2017 и Русская революция — 1917: невыученные уроки», прошедшем 3 – 4 декабря 2017 г. в Европейском парламенте. Отмеченная Россией совсем недавно годовщина революции вновь в полной мере подтвердила, на мой взгляд, актуальность высказанных тогда идей. Дискуссии вокруг этой темы не должны носить «юбилейный» характер, поскольку касаются вопросов жизни и смерти.