RUS
EN
 / Главная / Все новости / VIII Ассамблея Гражданского форума ЕС — Россия проходит в Софии

VIII Ассамблея Гражданского форума ЕС — Россия проходит в Софии

Редакция портала «Русский мир»
16.05.2018

Фото: © flickr.com/yovko


Ассамблея Гражданского форума ЕС — Россия стартовала накануне в болгарской столице. Он стал уже восьмым по счёту, сообщает портал «Всемирная Россия».

Гражданский форум объединяет несколько десятков различных некоммерческих организаций из России и европейских стран. Он начал действовать восемь лет назад и представляет собой инициативу, проявленную снизу.

За время своего существования форум превратился в площадку, на которой его участники получают возможность воплотить в жизнь совместные проекты, обсудить общие позиции, найти поддержку.

По словам организаторов, форум содействует интеграции России и ЕС, в основе которой лежат общие демократические ценности, верховенство права, соблюдение прав человека и социальной справедливости.

Общие собрания проходят каждый год. В них принимают участие наблюдатели, представители организаций и гости из Европы и России. Они обсуждают актуальные события, итоги работы Форума и планы на будущее.

Российскую делегацию возглавляет глава Совета при президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов.

Метки:
форум, сотрудничество, София

Новости по теме

Новые публикации

«Комсомольская правда» и фонд «Русский мир» подвели итоги спецпроекта: читателям сайта «Комсомолки» предложили ответить на несколько вопросов, посвящённых новостям о России. В ходе опроса посетителей сайта спрашивали, как они узнают новости о России, новостям из каких источников доверяют, а также дополнительно задавали вопросы, позволяющие лучше понять аудиторию.
От автора. Ниже публикуемый текст является расширенной версией выступления на XI Европейском русском форуме «Евросоюз-2017 и Русская революция — 1917: невыученные уроки», прошедшем 3 – 4 декабря 2017 г. в Европейском парламенте. Отмеченная Россией совсем недавно годовщина революции вновь в полной мере подтвердила, на мой взгляд, актуальность высказанных тогда идей. Дискуссии вокруг этой темы не должны носить «юбилейный» характер, поскольку касаются вопросов жизни и смерти.