RUS
EN
 / Главная / Все новости / На Всемирных играх юных соотечественников одержаны первые победы

На Всемирных играх юных соотечественников одержаны первые победы

Редакция портала «Русский мир»
16.05.2018

Фото: er.ru


Юные российские соотечественники одержали первые победы на IV Всемирных играх в Казани. Уже прошли состязания по волейболу, настольному теннису, баскетболу и мини-футболу. Также стартовал турнир по шахматам и соревнования по плаванию, сообщает сайт «Единой России».

Заявки на участие в матчах мини-футбола подали четырнадцать команд, которые были поделены на 2 группы. Победителями в группе «А» стали российская и греческая команда, в группе «В» — Германия и Таджикистан.

По шахматам проводится лично-командное первенство, раздельно для девушек и юношей. Жеребьёвка проводилась с помощью компьютера. По итогам первых туров самыми сильными являются российская, киргизская и армянская команды.

Среди юношей лучшими игроками по количеству очков на данный момент признаны россияне Булат Габитов и Руслан Муртазин, а также белорус Михей Науменко. Среди девушек лучшей названа армянка Акопян Астхик.

В состязании по настольному теннису принимают участие команды из пятнадцати стран. По итогам первых соревнований самыми сильными признаны команды из Китая, Армении, Киргизии и России.

В заплыве на пятьдесят метров вольным стилем Елизавета Рогожникова из Киргизии и Анна Сультанова из Белоруссии финишировали с одинаковым результатом. Среди юношей на той же дистанции лидировал литовец Даниил Панцервас.

По словам участников игр, ко всем соревнованиям команды готовились очень серьёзно, так что борьба за медали не будет простой.

Метки:
российские соотечественники, молодёжь, Всемирные игры юных соотечественников, Казань

Новости по теме

Новые публикации

За последние 30 лет произошла коренная ломка речевого этикета деловой коммуникации: от привычной схемы «руководитель – подчинённый» она переходит на модель, когда нужно завоевать внимание и уважение своего адресата. О том, как иногда это непросто приживается, рассказывает доцент кафедры русского языка Института лингвистики РГГУ Наталья Гурьева.
Третья волна эмиграции из СССР, также как и вторая, проходила в условиях «холодной войны», что предопределило ее роль в формировании образа России за рубежом. При этом данная волна имела весьма существенную специфику, поскольку основной её поток состоял из национальной еврейской эмиграции, лишь дополнявшейся незначительной по численности, но значимой с точки зрения пропагандистского эффекта второй составляющей – т. н. «диссидентской», впрочем, также имевшей свою, и достаточно значительную, еврейскую составляющую.