RUS
EN
 / Главная / Все новости / Васильева отметила важность патриотического воспитания

Васильева отметила важность патриотического воспитания

Редакция портала «Русский мир»
16.05.2018

Фото: Администрация Президента России
Патриотическое и духовно-нравственное воспитание остаётся приоритетным направлением, считает исполняющая обязанности главы образовательного ведомства Ольга Васильева. Об этом она сказала в ходе выступления на заседании коллегии Росмолодёжи, сообщает портал «Российское образование». Она призвала активизировать работу с молодёжными организациями. Васильева уверена, что они должны стать партнёрами в деле воспитания патриотов.

«Мы должны усилить работу с молодежными НКО. Их надо делать партнёрами в нашей работе. <…> Важно, чтобы молодые люди жили в позитивной повестке», — сказала она. Исполняющая обязанности министра также отметила, что молодое поколение должно жить в позитивной повестке. Кроме того, она призвала привлекать к этой работе региональные власти.

Васильева также подчеркнула важность работы волонтёров. Она отметила, что на сегодня к движению добровольцев присоединилось восемь тысяч образовательных учреждений. Раньше их насчитывалось менее полутора тысяч. «На мой взгляд, волонтёрское движение — это то направление, которое идёт от сердца», — сказала Ольга Васильева. Она напомнила, что 2018 год стал в нашей стране Годом добровольца.

По словам и. о. главы Минобрнауки, добровольчество получило своё продолжение в системе образования: действуют волонтёрские центры, созданные по новым моделям. Кроме того, проводилась масштабная и очень серьёзная подготовка волонтёров, которые будут работать на мировом футбольном первенстве.

Метки:
Росмолодёжь, Ольга Васильева, Минобрнауки

Новости по теме

Новые публикации

«Комсомольская правда» и фонд «Русский мир» подвели итоги спецпроекта: читателям сайта «Комсомолки» предложили ответить на несколько вопросов, посвящённых новостям о России. В ходе опроса посетителей сайта спрашивали, как они узнают новости о России, новостям из каких источников доверяют, а также дополнительно задавали вопросы, позволяющие лучше понять аудиторию.
От автора. Ниже публикуемый текст является расширенной версией выступления на XI Европейском русском форуме «Евросоюз-2017 и Русская революция — 1917: невыученные уроки», прошедшем 3 – 4 декабря 2017 г. в Европейском парламенте. Отмеченная Россией совсем недавно годовщина революции вновь в полной мере подтвердила, на мой взгляд, актуальность высказанных тогда идей. Дискуссии вокруг этой темы не должны носить «юбилейный» характер, поскольку касаются вопросов жизни и смерти.