RUS
EN
 / Главная / Все новости / Васильева отметила важность патриотического воспитания

Васильева отметила важность патриотического воспитания

Редакция портала «Русский мир»
16.05.2018

Фото: Администрация Президента России
Патриотическое и духовно-нравственное воспитание остаётся приоритетным направлением, считает исполняющая обязанности главы образовательного ведомства Ольга Васильева. Об этом она сказала в ходе выступления на заседании коллегии Росмолодёжи, сообщает портал «Российское образование». Она призвала активизировать работу с молодёжными организациями. Васильева уверена, что они должны стать партнёрами в деле воспитания патриотов.

«Мы должны усилить работу с молодежными НКО. Их надо делать партнёрами в нашей работе. <…> Важно, чтобы молодые люди жили в позитивной повестке», — сказала она. Исполняющая обязанности министра также отметила, что молодое поколение должно жить в позитивной повестке. Кроме того, она призвала привлекать к этой работе региональные власти.

Васильева также подчеркнула важность работы волонтёров. Она отметила, что на сегодня к движению добровольцев присоединилось восемь тысяч образовательных учреждений. Раньше их насчитывалось менее полутора тысяч. «На мой взгляд, волонтёрское движение — это то направление, которое идёт от сердца», — сказала Ольга Васильева. Она напомнила, что 2018 год стал в нашей стране Годом добровольца.

По словам и. о. главы Минобрнауки, добровольчество получило своё продолжение в системе образования: действуют волонтёрские центры, созданные по новым моделям. Кроме того, проводилась масштабная и очень серьёзная подготовка волонтёров, которые будут работать на мировом футбольном первенстве.

Метки:
Росмолодёжь, Ольга Васильева, Минобрнауки

Новости по теме

Новые публикации

Редакторы Центра по изучению Ирана и Евразии составили исчерпывающий список организаций, где в Иране можно изучать русский язык. В десяти иранских вузах есть кафедры русского языка. Помимо полноценных бакалаврских и магистерских программ студентам предлагаются отдельные спецкурсы на русском языке, а в Тегеранском университете даже есть аспирантура, связанная с изучением русского языка.
В Риге прошёл пятитысячный митинг в защиту образования на русском языке, организованный Русским союзом Латвии (РСЛ). Участники шествия прошли по улицам города с плакатами, на которых можно было прочитать на трёх языках – русском, латышском и английском – требования остановить лингвистический геноцид в Латвии.