RUS
EN
 / Главная / Все новости / Васильева отметила важность патриотического воспитания

Васильева отметила важность патриотического воспитания

Редакция портала «Русский мир»
16.05.2018

Фото: Администрация Президента России
Патриотическое и духовно-нравственное воспитание остаётся приоритетным направлением, считает исполняющая обязанности главы образовательного ведомства Ольга Васильева. Об этом она сказала в ходе выступления на заседании коллегии Росмолодёжи, сообщает портал «Российское образование». Она призвала активизировать работу с молодёжными организациями. Васильева уверена, что они должны стать партнёрами в деле воспитания патриотов.

«Мы должны усилить работу с молодежными НКО. Их надо делать партнёрами в нашей работе. <…> Важно, чтобы молодые люди жили в позитивной повестке», — сказала она. Исполняющая обязанности министра также отметила, что молодое поколение должно жить в позитивной повестке. Кроме того, она призвала привлекать к этой работе региональные власти.

Васильева также подчеркнула важность работы волонтёров. Она отметила, что на сегодня к движению добровольцев присоединилось восемь тысяч образовательных учреждений. Раньше их насчитывалось менее полутора тысяч. «На мой взгляд, волонтёрское движение — это то направление, которое идёт от сердца», — сказала Ольга Васильева. Она напомнила, что 2018 год стал в нашей стране Годом добровольца.

По словам и. о. главы Минобрнауки, добровольчество получило своё продолжение в системе образования: действуют волонтёрские центры, созданные по новым моделям. Кроме того, проводилась масштабная и очень серьёзная подготовка волонтёров, которые будут работать на мировом футбольном первенстве.

Метки:
Росмолодёжь, Ольга Васильева, Минобрнауки

Новости по теме

Новые публикации

За последние 30 лет произошла коренная ломка речевого этикета деловой коммуникации: от привычной схемы «руководитель – подчинённый» она переходит на модель, когда нужно завоевать внимание и уважение своего адресата. О том, как иногда это непросто приживается, рассказывает доцент кафедры русского языка Института лингвистики РГГУ Наталья Гурьева.
Третья волна эмиграции из СССР, также как и вторая, проходила в условиях «холодной войны», что предопределило ее роль в формировании образа России за рубежом. При этом данная волна имела весьма существенную специфику, поскольку основной её поток состоял из национальной еврейской эмиграции, лишь дополнявшейся незначительной по численности, но значимой с точки зрения пропагандистского эффекта второй составляющей – т. н. «диссидентской», впрочем, также имевшей свою, и достаточно значительную, еврейскую составляющую.