RUS
EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники во Франкфурте организовали фестиваль детских творческих коллективов

Соотечественники во Франкфурте организовали фестиваль детских творческих коллективов


16.05.2018

Фото: cultinfo.ru
Во Франкфурте прошёл Фестиваль детских и молодёжных творческих коллективов организаций мигрантов земли Гессен «Мы дарим мечту», сообщает сайт Союза русскоязычных родителей Германии (СРРГ). Его организатором стал Немецко-русский интеграционный культурно-образовательный центр «Планета». Поддержку мероприятию оказали Союз русскоязычных родителей Германии и федеральное объединение «Круги».

Главной идеей фестиваля, кроме поддержки творческих начинаний, было развитие детского таланта, а также представление культуры как элемента интеграции мигрантов в современное немецкое общество. Организаторы отметили, что сегодня очень важно воспитывать в подрастающем поколении любовь к искусству, важно учить их сохранять традиции диаспоры. Для успеха подобной деятельности нужно применять современные инновационные методы и способы. 

В рамках фестиваля педагоги и участники получили возможность обменяться опытом, научиться новому, наладить контакты и заключить новые соглашения о сотрудничестве.
Метки:
российские соотечественники, молодёжь, фестиваль, Франкфурт-на-Майне

Новости по теме

Новые публикации

За последние 30 лет произошла коренная ломка речевого этикета деловой коммуникации: от привычной схемы «руководитель – подчинённый» она переходит на модель, когда нужно завоевать внимание и уважение своего адресата. О том, как иногда это непросто приживается, рассказывает доцент кафедры русского языка Института лингвистики РГГУ Наталья Гурьева.
Третья волна эмиграции из СССР, также как и вторая, проходила в условиях «холодной войны», что предопределило ее роль в формировании образа России за рубежом. При этом данная волна имела весьма существенную специфику, поскольку основной её поток состоял из национальной еврейской эмиграции, лишь дополнявшейся незначительной по численности, но значимой с точки зрения пропагандистского эффекта второй составляющей – т. н. «диссидентской», впрочем, также имевшей свою, и достаточно значительную, еврейскую составляющую.