RUS
EN
 / Главная / Все новости / Мужество учителей позволяет приобщать желающих учить русский язык в Эстонии к культуре России

Мужество учителей позволяет приобщать желающих учить русский язык в Эстонии к культуре России

Редакция портала «Русский мир»
16.05.2018

Фото: pixabay.com

Мужество учителей русского языка в Эстонии позволяет приобщить желающих изучать русский язык к русской культуре. Об этом в своём сочинении, присланном на Пушкинский конкурс, написала учитель русского языка из Таллина Ольга Богданович. 

«Профессионализм и мужество педагогов-русистов помогает сохранять связь с родиной и приобщать желающих к культуре страны изучаемого языка — России», — написала она.

По мнению Богданович, многие политики хотят использовать язык как оружие, а не как средство общения и решения конфликта. Для этого жителям республики постоянно преподносят ложные сведения о России.

Педагог также призналась, что антироссийские санкции мешают профессиональному росту в стране. У преподавателей часто нет возможности обучаться на курсах повышения квалификации или принять участие в образовательных мастер-классах, проводимых в России. 

«Приходится мужественно доказывать, почему именно курсы в Санкт-Петербурге будут для меня полезнее курсов в Таллине», написала она. 

Учителя ищут возможности обмениваться опытом на расстоянии например, благодаря Ольге Богданович на Facebook появилась группа для учителей русского языка в Эстонии, где педагоги обмениваются ссылками, материалами и наработками.

По наблюдению педагога, эстонские родители очень хорошо понимают, что детям надо владеть русским языком. Эти знания пригодятся в будущем для работы: в стране много туристов из России и работодатели ценят сотрудников, владеющих русским языком. 

«Поэтому выпускники школ с эстонским языком обучения активно и планомерно изучают "практический" русский язык — язык в сфере туризма, язык для спасателей, язык для медсестёр», — отметила Богданович.
Метки:
учителя русского языка, Пушкинский конкурс

Новости по теме

Новые публикации

Редакторы Центра по изучению Ирана и Евразии составили исчерпывающий список организаций, где в Иране можно изучать русский язык. В десяти иранских вузах есть кафедры русского языка. Помимо полноценных бакалаврских и магистерских программ студентам предлагаются отдельные спецкурсы на русском языке, а в Тегеранском университете даже есть аспирантура, связанная с изучением русского языка.
В Риге прошёл пятитысячный митинг в защиту образования на русском языке, организованный Русским союзом Латвии (РСЛ). Участники шествия прошли по улицам города с плакатами, на которых можно было прочитать на трёх языках – русском, латышском и английском – требования остановить лингвистический геноцид в Латвии.