RUS
EN
 / Главная / Все новости / Представители 44 стран приехали на молодёжный форум «Русское зарубежье»

Представители 44 стран приехали на молодёжный форум «Русское зарубежье»

Редакция портала «Русский мир»
17.05.2018

Фото: pixabay.comВ Петербурге стартовал XI Петербургский форум молодёжных организаций соотечественников «Русское зарубежье». На мероприятие приехали около семидесяти пяти молодых соотечественников из сорока четырёх стран мира, сообщает ТАСС

В этом году работа будет идти по трём направлениям. На секции по искусствоведению участники будут посещать музеи и галереи. Соотечественники представят свои разработки культурно-образовательных мероприятий для того, чтобы петербургские эксперты помогли их оптимизировать.

У экономистов есть возможность познакомиться с особенностями ведения бизнеса в Петербурге и наладить контакты с крупнейшими предпринимателями города. Кроме того, участники смогут презентовать свои стартап-проекты.

Секция «СМИ» предполагает знакомство с новыми разработками петербургской школы журналистики. Участники посетят редакции крупнейших средств массовой информации города, а также офис соцсети «ВКонтакте». Слушатели секции напишут статьи о городе, лучшие из которых будут опубликованы в петербургских изданиях и в литературном сборнике комитета, посвящённом 315-летию Петербурга.

Всех участников ожидают обучающие мастер-классы ведущих петербургских специалистов, познавательные экскурсии и творческие встречи.
Метки:
российские соотечественники, молодёжь, форум, Санкт-Петербург

Новости по теме

Новые публикации

Всю эту неделю в Рязани говорят о далёком прошлом и ближайшем будущем. В городе открылся первый Международный форум древних городов, который стал глобальной площадкой, на которой обсуждаются вопросы развития и сохранения городов возрастом 500+. Делегатов на форум прислали не только города России, но также Европы и стран СНГ.
17 августа 2018 года исполняется 220 лет со дня рождения Антона Дельвига (1798–1831 гг.). Что мы знаем о нём? Ближайший друг Пушкина. Не очень способный. Медлительный. Склонный к праздности и рассеянности, но… «только не тогда, когда он шалит или резвится: тут он насмешлив, балагур, иногда и нескромен», – читаем мы в лицейской характеристике 14-летнего Антона. К юбилею Антона Антоновича Дельвига о его личности и вкладе в русскую литературу размышляют литературоведы Института Пушкина.