RUS
EN
 / Главная / Все новости / Православный приют в Бруклине помогает всем попавшим в беду

Православный приют в Бруклине помогает всем попавшим в беду

Редакция портала «Русский мир»
17.05.2018

Фото: Flickr/Kristina SavicБруклинский приют для бездомных оказывает помощь всем нуждающимся. В его помещениях люди, оказавшиеся без крыши над головой, не только собираются для молитвы, но и вместе трудятся на благо общины. В частности, перед Великим постом они подарили Свято-Троицкому храму украшенную орнаментами купель для крещения взрослых. На её создание ушло несколько месяцев, сообщает сайт «Православие.ру».  

Приют был основан фондом «Дающий надежду святой Иоанн» и освящён игуменом Никодимом из Свято-Николаевского русского собора на Манхэттене. Здесь принимают бездомных, которые страдают какими-либо зависимостями. Первоначально их всех отправляют на лечение, затем для них начинается программа реабилитации в «Доме трудолюбия». Здесь новоприбывшие начинают церковную жизнь. Внутри дома строят часовню, но денег не хватает, поэтому строительство затянулось. Но каждую субботу в ней проходят всенощные.

Сегодня в приюте живут семь мужчин. Недавно их было десять, но двое уже смогли вернуться к полноценной жизни в обществе, а один отправился в реабилитационный центр.

В ближайшее время фонд планирует открыть приют для женщин, которые хотят вернуться к социальной жизни.
Метки:
православие, Нью-Йорк

Новости по теме

Новые публикации

Всю эту неделю в Рязани говорят о далёком прошлом и ближайшем будущем. В городе открылся первый Международный форум древних городов, который стал глобальной площадкой, на которой обсуждаются вопросы развития и сохранения городов возрастом 500+. Делегатов на форум прислали не только города России, но также Европы и стран СНГ.
17 августа 2018 года исполняется 220 лет со дня рождения Антона Дельвига (1798–1831 гг.). Что мы знаем о нём? Ближайший друг Пушкина. Не очень способный. Медлительный. Склонный к праздности и рассеянности, но… «только не тогда, когда он шалит или резвится: тут он насмешлив, балагур, иногда и нескромен», – читаем мы в лицейской характеристике 14-летнего Антона. К юбилею Антона Антоновича Дельвига о его личности и вкладе в русскую литературу размышляют литературоведы Института Пушкина.