RUS
EN
 / Главная / Все новости / Православный приют в Бруклине помогает всем попавшим в беду

Православный приют в Бруклине помогает всем попавшим в беду

Редакция портала «Русский мир»
17.05.2018

Фото: Flickr/Kristina SavicБруклинский приют для бездомных оказывает помощь всем нуждающимся. В его помещениях люди, оказавшиеся без крыши над головой, не только собираются для молитвы, но и вместе трудятся на благо общины. В частности, перед Великим постом они подарили Свято-Троицкому храму украшенную орнаментами купель для крещения взрослых. На её создание ушло несколько месяцев, сообщает сайт «Православие.ру».  

Приют был основан фондом «Дающий надежду святой Иоанн» и освящён игуменом Никодимом из Свято-Николаевского русского собора на Манхэттене. Здесь принимают бездомных, которые страдают какими-либо зависимостями. Первоначально их всех отправляют на лечение, затем для них начинается программа реабилитации в «Доме трудолюбия». Здесь новоприбывшие начинают церковную жизнь. Внутри дома строят часовню, но денег не хватает, поэтому строительство затянулось. Но каждую субботу в ней проходят всенощные.

Сегодня в приюте живут семь мужчин. Недавно их было десять, но двое уже смогли вернуться к полноценной жизни в обществе, а один отправился в реабилитационный центр.

В ближайшее время фонд планирует открыть приют для женщин, которые хотят вернуться к социальной жизни.
Метки:
православие, Нью-Йорк

Новости по теме

Новые публикации

«У юкагиров. Древнейший тундренный народ северо-восточной Сибири» – так называется новая книга-альбом голландского лингвиста Сесилии Оде, вышедшая этим летом на голландском, русском и английском языках в нидерландском издательстве Lias. Эта книга – своего рода дневник, написанный во время лингвистических экспедиций в Якутию, на крайний северо-восток Сибири.
С 5 по 9 октября 2018 г. в столице Болгарии проходил IV Всемирный молодёжный форум российских соотечественников. Тема форума в этом году – «Россия и мир». Это событие по праву считается одним из самых масштабных форумов представителей российской молодёжи за рубежом.