RUS
EN
 / Главная / Все новости / Патриарх Кирилл: Христианство стало самой преследуемой религией в мире

Патриарх Кирилл: Христианство стало самой преследуемой религией в мире

Редакция портала «Русский мир»
17.05.2018

Фото: © Patriarchia.ruНа сегодняшний день христианство стало самой преследуемой религией во всём мире, считает глава Русской православной церкви. Об этом он сказал во время встречи с главой Эфиопской церкви патриархом-католикосом Абуной Матфием, сообщает ИА «Интерфакс». Она состоялась сегодня, 17 мая. 

По мнению Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, именно христианские общины по сравнению с другими религиозными общинами подвергаются наиболее активным преследованиям.

«Очевидно, что христианство стало самой преследуемой религией в мире», — сказал патриарх Кирилл. 

По его словам, особое беспокойство вызывает ситуация, которая сложилась в Нигерии. Глава РПЦ отметил, что там геноцид христиан достиг грандиозных масштабов. Положение христиан в Сомали, которым приходится быть практически нелегалами, так как в этой стране больше не осталось христианских общин, также вызывает сострадание. Опасность со стороны экстремистов постоянно угрожает христианам и на территории Кении.

Патриарх Кирилл заявил, что пришло время объединиться всем христианским Церквям и христианским общинам, так как только так можно дать отпор террористам и геноциду христиан. Глава РПЦ выразил сожаление в связи с тем, что этого не происходит, а наоборот, противоречия между великими державами только усиливаются, в том числе со странами, имеющими общий христианский бэкграунд.

Патриарх Абуна Матфий согласился с патриархом Кириллом, добавив, что африканские христиане ожидают поддержки со стороны Русской церкви и российских властей.
Метки:
Русская православная церковь, патриарх Кирилл, Африка

Новости по теме

Новые публикации

Десять туристических проектов наградили премиями Правительства России за 2018 год, авторы каждого получили по миллиону рублей. В список вошли туристические центры, комплексы и целые кластеры из разных регионов России – от Сочи и Крыма до Твери, от Карелии до Хабаровского края.
11 января украинский «почётный патриарх» Филарет обратился к Верховной раде Украины с просьбой принять законопроект 4128, благодаря которому государственная власть даёт неисчерпаемый кредит полномасштабных действий и прав на силовой перевод церковных общин под власть националистически-ориентированной ПЦУ.