RUS
EN
 / Главная / Все новости / В России завели уголовное дело на американского журналиста, призвавшего взорвать Крымский мост

В России завели уголовное дело на американского журналиста, призвавшего взорвать Крымский мост

Редакция портала «Русский мир»
17.05.2018

Фото: pixabay.comСледственный комитет завёл уголовное дело в отношении журналиста из США Тома Рогана. В своей статье, вышедшей в одном из американских изданий, тот посоветовал Киеву разбомбить Крымский мост, сообщает РИА «Новости»

По словам представителя ведомства Светланы Петренко, в материале обнаружены «признаки публичных призывов к террористической деятельности на территории России».

Специалисты уже приступили к проведению следственных действий, которые помогут установить все обстоятельства преступления. В частности, назначена комплексная психолого-лингвистическая экспертиза текста. Также начата доследственная проверка в отношении редактора журнала. 

Напомним, статья вызвала резкую критику со стороны многих российских политиков. Член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич отметил, что правоохранительные органы должны задуматься о возбуждении уголовного дела за призыв к терактам. Сенатор выразил сомнение в том, что украинские власти используют материал как руководство к действию, но, по его словам, провокации не исключены. Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая согласна с тем, что статья представляет собой подстрекательство к совершению теракта.

Пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков, комментируя публикацию, отметил, что правоохранительным органам США стоит обратить внимание на статью с призывом взорвать Крымский мост. 

Как сообщал портал фонда «Русский мир», Президент России 15 мая открыл автомобильное движение по Крымскому мосту. Движение в обе стороны моста началось 16 мая рано утром. За первые сутки по Крымскому мосту проехало более двадцати тысяч автомобилей.
Метки:
Крымский мост, русофобия

Новости по теме

Новые публикации

Памятник Илье Муромцу недавно с помпой открыли в Киеве. На Украине событие подали как весомый (ещё бы – две тонны бронзы) аргумент в пользу версии о черниговском происхождении Ильи Муромца. У соседей же считают, что богатырь родился под Черниговом, а не в Карачарове Владимирской области, как следует из былин канонического цикла. О том, что связывает былинного богатыря с Муромом, узнал корреспондент «Русского мира».
Близится начало нового учебного года, и в русскоязычном сообществе Южной Кореи идёт активное обсуждение русских учебных заведений, школ, кружков и детских клубов.  Родители выбирают детям их учебный путь: отдать в корейскую, русскую или международную школы, подбирают факультативы и программы домашнего образования, ищут, как и где можно обеспечить детям комфортную среду для дружбы и общения.