RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россиян на борту самолёта, разбившегося в Гаване, не было

Россиян на борту самолёта, разбившегося в Гаване, не было

Редакция портала «Русский мир»
19.05.2018

Фото: pixabay.com


Российские граждане не пострадали в авиакатастрофе, которая произошла накануне неподалёку от кубинской столицы, передаёт ТАСС. Как пояснили в дипломатическом представительстве нашей страны, россиян на борту разбившегося боинга не было.

Самолёт упал сразу после взлёта из международного аэропорта им. Хосе Марти. Лайнер был взят в аренду кубинской авиакомпанией Cubana de Aviacion у авиакомпании из Мексики Global Air. Он направлялся из Гаваны в город Ольгин. На борту находились сто четыре пассажира и шестеро членов экипажа. После крушения выжили четыре человека. Одному из них врачи не смогли помочь, и он умер в лечебном учреждении. Состояние трёх выживших женщин врачи называют критическим. По сведениям властей Мексики, пятеро членов экипажа, в том числе и лётчики, были мексиканцами. Точная причина катастрофы пока не известна. Возможно, самолёт врезался в линии электропередач.

Лайнер ударился о землю в сельскохозяйственном районе между аэропортом и городом Сантьяго-де-Лас-Вегас. Место катастрофы находится в двадцати километрах к югу от Гаваны.

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования главе Государственного совета и Совета министров Республики Куба Мигелю Диас-Канелю Бермудесу в связи с многочисленными человеческими жертвами.

Метки:
авиакатастрофа, российские граждане

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.