RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Россия и мир» — тема Всемирного молодёжного форума российских соотечественников

«Россия и мир» — тема Всемирного молодёжного форума российских соотечественников

Редакция портала «Русский мир»
22.05.2018

Фото: Всемирная РоссияIV Всемирный молодёжный форум российских соотечественников состоится осенью в столице Болгарии, сообщает сайт «Всемирная Россия»

Мероприятие организовано при поддержке посольства РФ в Болгарии, фонда «Русский мир» и федерации «Союз соотечественников».

На сегодняшний день данный форум является самым глобальным мероприятием международного масштаба, главная цель которого — объединение русскоязычных молодых людей по всему миру. В мероприятии примут участие лидеры молодёжных сообществ более чем из шестидесяти стран, а также из разных уголков России.

Главной темой встречи в этом году стала «Россия и мир». Гости примут участие в обсуждении таких вопросов, как будущее развитие молодёжных организаций за рубежом, защита прав соотечественников, сохранение исторической памяти, популяризация русской культуры и русского языка и др. 

В программу мероприятия войдут тренинги, квесты. Кроме того, участники смогут представить свои проекты, лучшие из которых получат поддержку в реализации.
Метки:
российские соотечественники, молодёжь, форум, София

Новости по теме

Новые публикации

Всю эту неделю в Рязани говорят о далёком прошлом и ближайшем будущем. В городе открылся первый Международный форум древних городов, который стал глобальной площадкой, на которой обсуждаются вопросы развития и сохранения городов возрастом 500+. Делегатов на форум прислали не только города России, но также Европы и стран СНГ.
17 августа 2018 года исполняется 220 лет со дня рождения Антона Дельвига (1798–1831 гг.). Что мы знаем о нём? Ближайший друг Пушкина. Не очень способный. Медлительный. Склонный к праздности и рассеянности, но… «только не тогда, когда он шалит или резвится: тут он насмешлив, балагур, иногда и нескромен», – читаем мы в лицейской характеристике 14-летнего Антона. К юбилею Антона Антоновича Дельвига о его личности и вкладе в русскую литературу размышляют литературоведы Института Пушкина.