RUS
EN
 / Главная / Все новости / Александр Овечкин — самый популярный хоккеист во всём мире

Александр Овечкин — самый популярный хоккеист во всём мире

Редакция портала «Русский мир»
24.05.2018

Фото: Flickr/Keith AllisonСамым популярным хоккеистом во всём мире признан россиянин Александр Овечкин, форвард клуба «Вашингтон кэпиталс» Национальной хоккейной лиги (НХЛ), сообщает ТАСС. Согласно рейтингу американского спортивного телеканала ESPN, он находится на сто тридцать третьей строчке среди всех спортсменов мира. В числе хоккеистов вторым стал Сидни Кросби, выступающий за клуб «Питтсбург». Он стал сто пятьдесят седьмым. Ещё один россиянин Илья Ковальчук, который уже несколько лет выступает за клуб СКА из Санкт-Петербурга, а до этого играл в НХЛ, стал третьим по популярности среди хоккеистов. В общем рейтинге он оказался на сто девяносто третьем месте. 

Самым популярным спортсменом в мире стал футболист мадридского «Реала» Криштиану Роналду. Второе место досталось баскетболисту «Кливленда» Леброну Джеймсу, а третье — футболисту «Барселоны» Лионелю Месси. 

Ранее Овечкин вошёл в топ-25 лучших игроков в истории НХЛ. 32-летний нападающий занял шестнадцатую строчку. Кроме него в перечень вошли ещё два действующих игрока НХЛ. Недавно Овечкин попал в число двадцати лучших снайперов за всю историю НХЛ. В прошлом сезоне он двенадцатый раз подряд стал лучшим бомбардиром команды, установив тем самым новый рекорд лиги. Кроме того, в прошлом году его включили в список ста величайших игроков НХЛ за всю историю.
Метки:
хоккей, рейтинг, Александр Овечкин

Новости по теме

Новые публикации

Десять туристических проектов наградили премиями Правительства России за 2018 год, авторы каждого получили по миллиону рублей. В список вошли туристические центры, комплексы и целые кластеры из разных регионов России – от Сочи и Крыма до Твери, от Карелии до Хабаровского края.
11 января украинский «почётный патриарх» Филарет обратился к Верховной раде Украины с просьбой принять законопроект 4128, благодаря которому государственная власть даёт неисчерпаемый кредит полномасштабных действий и прав на силовой перевод церковных общин под власть националистически-ориентированной ПЦУ.