RUS
EN
 / Главная / Все новости / Рекламная акция по продвижению русского языка прошла в школах Люблина

Рекламная акция по продвижению русского языка прошла в школах Люблина

Русский центр в Люблине
24.05.2018


В конце 2017 года Русский центр Университета имени Марии Склодовской-Кюри в Люблине совместно с Институтом славянской филологии начали проводить рекламную акцию по продвижению русского языка и русистики среди учащихся школ Люблина и люблинского региона. Целью акции является привлечение внимания школьников к направлениям и специальностям в Институте славянской филологии, а также знакомство с люблинским Русским центром. В течение учебного года сотрудники центра и института вместе со студентами посещают средние школы (старшие классы лицеев, техникумов и т. д.) Люблина и региона. 

Программа каждого визита предусматривает: 

  • презентацию об Институте славянской филологии, программах обучения и т. д.;
  • презентацию о деятельности Русского центра (характер деятельности центра и фонда «Русский мир», возможности, предоставляемые всем посетителям, например ресурсы, базы данных, организуемые нами мероприятия и т. д.);
  • мастер-класс по русскому языку.

Так, 18 мая 2018 года делегация нашего университета под руководством преподавателя Института славянской филологии к. ф. н. Лешека Микрута, посетила Объединение профессиональных и общеобразовательных школ в г. Билгорай. Студенты поделились с учащимися своим опытом и впечатлениями от учебы в институте, а также пригласили молодёжь поступить на отделение русистики, так как знание русского языка является всё более востребованным – особенно на рынке труда.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Люблине, русский язык, молодёжь

Новости по теме

Новые публикации

«Комсомольская правда» и фонд «Русский мир» подвели итоги спецпроекта: читателям сайта «Комсомолки» предложили ответить на несколько вопросов, посвящённых новостям о России. В ходе опроса посетителей сайта спрашивали, как они узнают новости о России, новостям из каких источников доверяют, а также дополнительно задавали вопросы, позволяющие лучше понять аудиторию.
От автора. Ниже публикуемый текст является расширенной версией выступления на XI Европейском русском форуме «Евросоюз-2017 и Русская революция — 1917: невыученные уроки», прошедшем 3 – 4 декабря 2017 г. в Европейском парламенте. Отмеченная Россией совсем недавно годовщина революции вновь в полной мере подтвердила, на мой взгляд, актуальность высказанных тогда идей. Дискуссии вокруг этой темы не должны носить «юбилейный» характер, поскольку касаются вопросов жизни и смерти.