RUS
EN
 / Главная / Все новости / Рекламная акция по продвижению русского языка прошла в школах Люблина

Рекламная акция по продвижению русского языка прошла в школах Люблина

Русский центр в Люблине
24.05.2018


В конце 2017 года Русский центр Университета имени Марии Склодовской-Кюри в Люблине совместно с Институтом славянской филологии начали проводить рекламную акцию по продвижению русского языка и русистики среди учащихся школ Люблина и люблинского региона. Целью акции является привлечение внимания школьников к направлениям и специальностям в Институте славянской филологии, а также знакомство с люблинским Русским центром. В течение учебного года сотрудники центра и института вместе со студентами посещают средние школы (старшие классы лицеев, техникумов и т. д.) Люблина и региона. 

Программа каждого визита предусматривает: 

  • презентацию об Институте славянской филологии, программах обучения и т. д.;
  • презентацию о деятельности Русского центра (характер деятельности центра и фонда «Русский мир», возможности, предоставляемые всем посетителям, например ресурсы, базы данных, организуемые нами мероприятия и т. д.);
  • мастер-класс по русскому языку.

Так, 18 мая 2018 года делегация нашего университета под руководством преподавателя Института славянской филологии к. ф. н. Лешека Микрута, посетила Объединение профессиональных и общеобразовательных школ в г. Билгорай. Студенты поделились с учащимися своим опытом и впечатлениями от учебы в институте, а также пригласили молодёжь поступить на отделение русистики, так как знание русского языка является всё более востребованным – особенно на рынке труда.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Люблине, русский язык, молодёжь

Новости по теме

Новые публикации

Накануне в Москве состоялось открытое заседание временной комиссии Совета Федерации РФ по информационной политике и взаимодействию со СМИ. В центре обсуждения были фигуры двух известных журналистов – Джулиана Ассанжа и Кирилла Вышинского. Оба арестованы по надуманным обвинениям и судьба обоих, уверены участники дискуссии, является знаковой для характеристики взаимоотношений СМИ и государства в современном мире.
Уроженка Красноярска Юлия Бевз, живущая в Австралии, открыла в Мельбурне выставку своих фотографий зимнего Байкала. В то время, когда озеро покрывается льдом, прозрачным как стекло, в Австралии наступает невыносимая жара. Посетители признавались, что Байкал с фотографий Юлии Бевз освежает лучше кондиционера и напоминает сказку, которую читал в детстве. По словам Юлии, посетители выставки буквально забросали её вопросами о жизни в Сибири и спрашивали совета, как добраться до Байкала и что надевать на прогулку по льду.