RUS
EN
 / Главная / Все новости / Рекламная акция по продвижению русского языка прошла в школах Люблина

Рекламная акция по продвижению русского языка прошла в школах Люблина

Русский центр в Люблине
24.05.2018


В конце 2017 года Русский центр Университета имени Марии Склодовской-Кюри в Люблине совместно с Институтом славянской филологии начали проводить рекламную акцию по продвижению русского языка и русистики среди учащихся школ Люблина и люблинского региона. Целью акции является привлечение внимания школьников к направлениям и специальностям в Институте славянской филологии, а также знакомство с люблинским Русским центром. В течение учебного года сотрудники центра и института вместе со студентами посещают средние школы (старшие классы лицеев, техникумов и т. д.) Люблина и региона. 

Программа каждого визита предусматривает: 

  • презентацию об Институте славянской филологии, программах обучения и т. д.;
  • презентацию о деятельности Русского центра (характер деятельности центра и фонда «Русский мир», возможности, предоставляемые всем посетителям, например ресурсы, базы данных, организуемые нами мероприятия и т. д.);
  • мастер-класс по русскому языку.

Так, 18 мая 2018 года делегация нашего университета под руководством преподавателя Института славянской филологии к. ф. н. Лешека Микрута, посетила Объединение профессиональных и общеобразовательных школ в г. Билгорай. Студенты поделились с учащимися своим опытом и впечатлениями от учебы в институте, а также пригласили молодёжь поступить на отделение русистики, так как знание русского языка является всё более востребованным – особенно на рынке труда.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Люблине, русский язык, молодёжь

Новости по теме

Новые публикации

Почему нынешний виток противостояния России и Запада вновь поднимает на поверхность застарелые европейские фобии в адрес России и каково место в этом процессе людей, которых мы на языке российской дипломатии называем «российскими соотечественниками за рубежом»?
17 января состоялось первое заседание рабочей группы Российского исторического общества (РИО) под председательством Сергея Нарышкина по подготовке мероприятий, посвящённых 75-летию освобождения Восточной Европы от фашизма.