RUS
EN
 / Главная / Все новости / Молодёжные обмены между Россией и Германией стали главной темой семинара в Екатеринбурге

Молодёжные обмены между Россией и Германией стали главной темой семинара в Екатеринбурге

Редакция портала «Русский мир»
25.05.2018

Фото: deutsch-russisches-forum.de


Российско-немецкий семинар «Мир без границ» завершил свою работу в Екатеринбурге. Его главными темами стали молодёжные обмены и работа с молодым поколением, сообщает портал Росмолодёжи.

Для обсуждения этих вопросов на Урал прибыла делегация из Германии. В форуме также приняли участие представители общественных объединений Свердловской области. В программу семинара входила презентация совместных обменных проектов среди школьников и студентов. Дискуссию за круглым столом посвятили теме значения обменов в сфере укрепления отношений между двумя странами.

Участники семинара провели работу в группах и подготовили проекты молодёжного и школьного обмена в области культуры, социальной работы и поддержки изучения языка. В образовательную программу входили обучающие занятия по нескольким важным темам.

В заключительный день участники представили разработанные проекты по темам семинара и обсудили реализацию молодёжных и школьных обменов на ближайшие годы.

Организаторы семинара уверены, что подобные мероприятия способствуют расширению взаимопонимания между немецким и российским народами. То, что в центре внимания оказались именно молодёжные обмены, — не случайно. Именно молодому поколению предстоит строить отношения между странами в будущем.
Метки:
молодёжь, форум, сотрудничество, Екатеринбург

Новости по теме

Новые публикации

Мы разделяем множество заблуждений, и касаются они самых разных вещей. Вот первый – «слабая сборная России». Две блестящих победы над Саудовской Аравией и вчера над Египтом показали весьма качественную, высокоорганизованную и быструю игру нашей сборной. А какие ещё стереотипы поможет преодолеть нынешний чемпионат мира?
Какие именно изменения в закон «Об образовании в РФ» может принять Государственная Дума, и как после их вступления в силу будет строиться система изучения национальных языков в России?