RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Люблине проходит конкурс переводчиков для студентов-русистов

В Люблине проходит конкурс переводчиков для студентов-русистов

Русский центр в Люблине
25.05.2018


На этой неделе в Люблине проходит II Общепольский конкурс переводчиков для студентов-русистов «Мастера слова», организованный Русским центром Университета имени Марии Склодовской-Кюри в Люблине. 

Конкурс проводится в двух номинациях, в каждой из которых участникам предлагается отрывок текста на русском языке для самостоятельного перевода на польский язык. Студенты бакалавриата будут переводить фрагмент публицистического текста объёмом около двух тысяч знаков, а студенты, обучающиеся в магистратуре, будут работать с фрагментом интервью (около 4 тысяч знаков).

Организаторы конкурса уверены, что это состязание студентов в применении знаний, умений и навыков по письменному переводу текстов является также хорошим способом популяризации русской культуры. 

Темы текстов для перевода в этом году выбраны неслучайно, они являются весьма актуальными: премьера фильма Кирилла Серебренникова «Лето» на только что прошедшем кинофестивале в Каннах, а также чемпионат мира по футболу 2018 и его главный символ – волк Забивака.

В ближайшее время лауреаты конкурса получат призы (книги и словари), для всех же участников будут приготовлены почётные грамоты.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Люблине, конкурс, перевод, русский язык, молодёжь

Новости по теме

Новые публикации

Всё хорошее когда-нибудь подходит к концу. Наш чемпионат мира по футболу завершён. «Наш» здесь – не оговорка. Целый месяц внимание даже обычно далёких от футбола россиян было приковано к событиям мирового первенства. И вряд ли найдётся много тех, кто хоть немного не переживал за нашу сборную в драматические минуты игр с Испанией или Хорватией.
Самой красивой деревней России этим летом признали село Большой Куналей в Бурятии. Третий год премию вручает ассоциация «Самые красивые деревни России». Прежним  победителям звание «самая красивая» принесло приток туристов, статьи в большой прессе и даже побратимские связи с красивыми селами – коллегами из-за рубежа.