RUS
EN
 / Главная / Все новости / Власти Украины на антироссийской ноте пытаются завоевать расположение Запада, уверен Лавров

Власти Украины на антироссийской ноте пытаются завоевать расположение Запада, уверен Лавров

Редакция портала «Русский мир»
29.05.2018

Фото: МИД РФКиев изо всех стремится добиться благосклонности от Запада, используя для этого русофобскую шумиху, заявил глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров. По его мнению, за этой завесой украинские власти пытаются скрыть свою несостоятельность в проведении реформ, сообщает ТАСС

Лавров отметил, что это касается и заявлений о том, что Украина разрывает дипломатические отношения, выходит из всех договорённостей, заключённых в рамках СНГ. Глава МИД РФ выразил сожаление с связи с тем, что Киев отказывается и от тех соглашений, которые касаются простых граждан. Это и пенсионное, и социальное обеспечение, и многое другое.

«Это просто показывает, что на этой антироссийской ноте пытаются завоевать дополнительно расположение Запада», — сказал Лавров. При этом он добавил, что русофобской риторикой пытаются замаскировать нежелание реализовывать реформы, которые требуются от них.

Сергей Лавров также не стал комментировать прогнозы, согласно которым потребуется не менее полувека, чтобы восстановить нормальные отношения между Россией и Украиной. Он считает, что народы гораздо мудрее любых прогнозов.
Метки:
конфликт на Украине, МИД РФ, Сергей Лавров, русофобия

Новости по теме

Новые публикации

В преддверии Нового года поговорим о вечерних туалетах. В последнее время многие, выбирая наряд для торжества, ориентируются на восточный гороскоп. Приближающийся 2020-й – год Белой металлической крысы, поэтому модные стилисты и дизайнеры советуют надевать что-то в белых или голубоватых оттенках, блестящее, как минимум – с металлизированными элементами.  Попробуем и мы внести свою лепту в праздничное дефиле.
Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.