RUS
EN
 / Главная / Все новости / Власти Украины на антироссийской ноте пытаются завоевать расположение Запада, уверен Лавров

Власти Украины на антироссийской ноте пытаются завоевать расположение Запада, уверен Лавров

Редакция портала «Русский мир»
29.05.2018

Фото: МИД РФКиев изо всех стремится добиться благосклонности от Запада, используя для этого русофобскую шумиху, заявил глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров. По его мнению, за этой завесой украинские власти пытаются скрыть свою несостоятельность в проведении реформ, сообщает ТАСС

Лавров отметил, что это касается и заявлений о том, что Украина разрывает дипломатические отношения, выходит из всех договорённостей, заключённых в рамках СНГ. Глава МИД РФ выразил сожаление с связи с тем, что Киев отказывается и от тех соглашений, которые касаются простых граждан. Это и пенсионное, и социальное обеспечение, и многое другое.

«Это просто показывает, что на этой антироссийской ноте пытаются завоевать дополнительно расположение Запада», — сказал Лавров. При этом он добавил, что русофобской риторикой пытаются замаскировать нежелание реализовывать реформы, которые требуются от них.

Сергей Лавров также не стал комментировать прогнозы, согласно которым потребуется не менее полувека, чтобы восстановить нормальные отношения между Россией и Украиной. Он считает, что народы гораздо мудрее любых прогнозов.
Метки:
конфликт на Украине, МИД РФ, Сергей Лавров, русофобия

Новости по теме

Новые публикации

В Латвии и России в эти дни отмечают 75-летие освобождения от немецкой оккупации. Накануне памятной даты МИД Латвии выступил с демаршем, выразив недовольство проведением в Москве салюта по случаю юбилея освобождения Риги советскими войсками, назвав празднование недружественным жестом со стороны России.
В Москве при поддержке Федерального архивного агентства, Российского государственного архива социально-политической истории, Института всеобщей истории РАН, издательства «Политическая энциклопедия» открылась историко-документальная выставка «Война в Заполярье. 1941–1945».