RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русский центр в Душанбе присоединился к вебинару ГИРЯ им. А.С. Пушкина

Русский центр в Душанбе присоединился к вебинару ГИРЯ им. А.С. Пушкина

Мехриниссо Нагзибекова, Душанбе
29.05.2018


24 мая в Русском центре Таджикского национального университета преподаватели и студенты факультета русской филологии участвовали в вебинаре Государственного института русского языка им.А. С. Пушкина «Сервисы для создания интерактивных учебных материалов по РКИ». Лектор – Марина Калиновская, кандидат филологических наук, доцент кафедры методики преподавания РКИ ГИРЯ  им. А. С. Пушкина. 

В ходе вебинара речь шла о статусе методики обучения русскому языку делового общения. В настоящее время методика обучения русскому языку делового общения (РЯДО) – это самостоятельная, практическая методика, опирающаяся на базовые, общие понятия методики преподавания РКИ (цели, задачи, методы и приёмы, средства обучения). У неё есть свой предмет обучения, понятийный аппарат, объект и предмет исследования. 

Во время выступления были затронуты следующие вопросы: деловое общение как вид профессионального общения, межкультурное деловое общение и его функции, уровневый подход и разработка уровневых систем в деловом общении. Были также рассмотрены учебные материалы, специально разработанные для базового, среднего и продвинутого уровней. Кроме того, была проанализирована классификация терминов из внешнеэкономической и коммуникативной сфер по разным видам речевой деятельности (чтение, аудирование, говорение, письмо).


Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр ТНУ, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

Мы разделяем множество заблуждений, и касаются они самых разных вещей. Вот первый – «слабая сборная России». Две блестящих победы над Саудовской Аравией и вчера над Египтом показали весьма качественную, высокоорганизованную и быструю игру нашей сборной. А какие ещё стереотипы поможет преодолеть нынешний чемпионат мира?
Какие именно изменения в закон «Об образовании в РФ» может принять Государственная Дума, и как после их вступления в силу будет строиться система изучения национальных языков в России?