RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Мёд и яд родного языка»

«Мёд и яд родного языка»

Александра Бандурина, Рига
30.05.2018


21 мая  2018 года в Риге в Балтийской Международной академии состоялся литературно-музыкальный вечер «Мёд и яд родного языка» из цикла «200 лет русской поэзии Латвии». Цикл проводится Балтийской гильдией поэтов при поддержке фонда «Русский мир».


Вечер был посвящён творчеству Людмилы Азаровой-Вациете и Ояра Вациетиса. В этом году  Ояру Вациетису, народному поэту Латвийской ССР, исполнилось бы 85 лет. В исполнении рижских поэтов прозвучали cтихи его и его супруги Людмилы Азаровой. Многие стихи Ояра Вациетиса на русский язык перевела именно она. Вечер дополнили песни на стихи поэтов и видеоряд. 

Метки:
грант, поэзия

Новости по теме

Новые публикации

15 октября 2018 года Священный синод Русской православной церкви принял решение о прекращении общения с Константинопольским патриархатом. Этот шаг был предпринят в ответ на стремление Константинополя предоставить автокефалию украинской церкви. С просьбой дать прогноз развития ситуации на Украине мы обратились к заместителю главы Отдела внешних церковных связей РПЦ о. Николаю Балашову.
13 октября в Монреале и 14 октября в Оттаве под эгидой Координационного совета организаций российских соотечественников Канады, при поддержке детского центра «Мечта» (Монреаль) и оттавской русской школы свв. Кирилла и Мефодия прошла V Всеканадская педагогическая конференция преподавателей русского языка.