RUS
EN
 / Главная / Все новости / День русской кухни в Тиране

День русской кухни в Тиране

Андрей Глущенко, Тирана
30.05.2018


25 мая 2018 года посольством России в Албании при поддержке фонда «Русский мир» и при участии студентов кулинарной школы «Нерандзи» (Тирана), слушателей курсов русского языка, а также членов семей сотрудников посольства был проведён День русской кухни.


В одном из ресторанов Тираны состоялся мастер-класс, в ходе которого все желающие могли наблюдать за приготовлением традиционных русских блюд: борща, пельменей, блинов, салата «оливье», киселя, различных закусок и десертов. 


Обращаясь с приветственным словом к гостям праздника, посол России в Албании Александр Карпушин рассказал об истории и особенностях русской кухни, подчеркнул важность знакомства с ней при изучении русской культуры. 


Молодым поварам из школы «Нерандзи» были вручены почётные грамоты за активное участие в мероприятии и высокий профессионализм, проявленный при освоении русских рецептов. После завершения мастер-класса гости были приглашены на дегустацию.

Метки:
грант, курсы русского языка, русская кухня

Новости по теме

Новые публикации

Всю эту неделю в Рязани говорят о далёком прошлом и ближайшем будущем. В городе открылся первый Международный форум древних городов, который стал глобальной площадкой, на которой обсуждаются вопросы развития и сохранения городов возрастом 500+. Делегатов на форум прислали не только города России, но также Европы и стран СНГ.
17 августа 2018 года исполняется 220 лет со дня рождения Антона Дельвига (1798–1831 гг.). Что мы знаем о нём? Ближайший друг Пушкина. Не очень способный. Медлительный. Склонный к праздности и рассеянности, но… «только не тогда, когда он шалит или резвится: тут он насмешлив, балагур, иногда и нескромен», – читаем мы в лицейской характеристике 14-летнего Антона. К юбилею Антона Антоновича Дельвига о его личности и вкладе в русскую литературу размышляют литературоведы Института Пушкина.