RUS
EN
 / Главная / Все новости / МГУ и МФТИ — в топ-100 вузов с лучшей репутацией

МГУ и МФТИ — в топ-100 вузов с лучшей репутацией

Редакция портала «Русский мир»
31.05.2018

Фото: wikipedia.orgМГУ им. Ломоносова занял тридцать третье место в рейтинге высших учебных заведений мира с лучшей репутацией. Список составляет британский журнал Times Higher Education (THE). Его публикуют каждый год, включая туда сто мировых университетов, сообщает ТАСС.  

В сотню лучших попал и ещё один отечественный вуз — Московский физико-технический институт (МФТИ). Составители рейтинга включили его в группу с девяносто первого до сотого места.

Ректор МГУ, занявшего тридцать третью позицию, отметил, что это стало результатом реализации масштабных «научных, инфраструктурных и образовательных проектов как в России, так и за рубежом». Он напомнил, что ведущий российский вуз принимает участие в важнейших международных программах в области квантовых технологий, исследований космоса, Арктики и экологии.

По мнению Николя Кудрявцева, возглавляющего МФТИ, повышение рейтинговых позиций вуза стало возможным благодаря талантливым выпускникам и научной работе. Он напомнил, что в первый раз вуз вошёл в первую сотню рейтинга два года назад. Правда, в прошлом году его уже не включили в этот список. 

Ректор отметил, что повышение репутации вуза коррелирует с решением задач цифровой экономики и подготовки кадров по приоритетным направлениям. В прошлом году МФТИ победил в конкурсе и получил статус национального центра компетенций по искусственному интеллекту. 

Кроме того, вуз многое делает для того, чтобы лучшие учёные из нашей страны, которые работают за рубежом, возвращались домой.
Метки:
рейтинг, МГУ им. Ломоносова, МФТИ

Новости по теме

Новые публикации

Всю эту неделю в Рязани говорят о далёком прошлом и ближайшем будущем. В городе открылся первый Международный форум древних городов, который стал глобальной площадкой, на которой обсуждаются вопросы развития и сохранения городов возрастом 500+. Делегатов на форум прислали не только города России, но также Европы и стран СНГ.
17 августа 2018 года исполняется 220 лет со дня рождения Антона Дельвига (1798–1831 гг.). Что мы знаем о нём? Ближайший друг Пушкина. Не очень способный. Медлительный. Склонный к праздности и рассеянности, но… «только не тогда, когда он шалит или резвится: тут он насмешлив, балагур, иногда и нескромен», – читаем мы в лицейской характеристике 14-летнего Антона. К юбилею Антона Антоновича Дельвига о его личности и вкладе в русскую литературу размышляют литературоведы Института Пушкина.