RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русский язык был представлен на фестивале многоязычия в Салониках

Русский язык был представлен на фестивале многоязычия в Салониках

Редакция портала «Русский мир»
01.06.2018

Фото: russia.greekreporter.com


В течение трёх фестивальных дней жители города Салоники знакомились с традиционным укладом жизни, культурными и языковыми особенностями разных народов мира, сообщает сайт «Греческие новости». Русскую культуру и русский язык на мероприятии представил учебный центр русского языка «Ключ», который является сообществом российских соотечественников за рубежом в Греции.

В первый день мероприятия собравшиеся на площадке учебного центра услышали русские народные песни под перестук деревянных ложек и посмотрели выставку рисунков «Пусть всегда будет солнце!». Второй день в русскоязычном павильоне был посвящён вопросам детской и юношеской тележурналистики. Куратором дискуссии стала издатель газеты «Бриз» и инициатор проекта «Детское ТВ» на русском языке Юлия Баха. В заключительный день фестиваля на русскоязычной площадке всем желающим предлагали поиграть в русские народные игры и попробовать национальные угощения.

Метки:
российские соотечественники, русская культура, фестиваль, Салоники

Новости по теме

Новые публикации

Всю эту неделю в Рязани говорят о далёком прошлом и ближайшем будущем. В городе открылся первый Международный форум древних городов, который стал глобальной площадкой, на которой обсуждаются вопросы развития и сохранения городов возрастом 500+. Делегатов на форум прислали не только города России, но также Европы и стран СНГ.
17 августа 2018 года исполняется 220 лет со дня рождения Антона Дельвига (1798–1831 гг.). Что мы знаем о нём? Ближайший друг Пушкина. Не очень способный. Медлительный. Склонный к праздности и рассеянности, но… «только не тогда, когда он шалит или резвится: тут он насмешлив, балагур, иногда и нескромен», – читаем мы в лицейской характеристике 14-летнего Антона. К юбилею Антона Антоновича Дельвига о его личности и вкладе в русскую литературу размышляют литературоведы Института Пушкина.