RUS
EN
 / Главная / Все новости / Глава Роспечати предложил создать Всероссийскую школу писательского мастерства

Глава Роспечати предложил создать Всероссийскую школу писательского мастерства

Редакция портала «Русский мир»
01.06.2018

Фото: minobr.sakha.gov.ru


Всероссийская школа писательского мастерства может появиться в нашей стране. По словам Владимира Григорьева, который занимает пост заместителя руководителя Роспечати, она может стать системой, которая будет направлена на содействие развития молодых писателей в регионах, сообщает ТАСС.

Об этом он сказал во время выступления на конференции «Социокультурное развитие регионов — ключевой фактор инвестиционной привлекательности». Форум входит в программу фестиваля «Красная площадь».

Владимир Григорьев отметил, что для развития проекта можно использовать базу Международного форума молодых писателей. В списке его участников в разные годы были Сергей Шаргунов, Захар Прилепин, Алексей Иванов и другие представители современной отечественной литературы.

Глава Роспечати пояснил, что на сегодняшний день уже понятно, что для поиска молодых талантов одного форума мало, а новый проект с помощью уже наработанного опыта даст возможность писателям развиваться. Он добавил, что привлечь к нему нужно и «толстые» литературные журналы.

Планируется проводить в федеральных округах для молодых талантов специальные семинары, где они смогут получить оценку своего творчества. По их итогам отберут самых перспективных и одарённых и пригласят их на финальный форум молодых писателей России.

Григорьев призвал Российский книжный Союз и редакторов крупнейших литературных журналов поддержать проект.

Метки:
литература, молодёжь, форум

Новости по теме

Новые публикации

Мы разделяем множество заблуждений, и касаются они самых разных вещей. Вот первый – «слабая сборная России». Две блестящих победы над Саудовской Аравией и вчера над Египтом показали весьма качественную, высокоорганизованную и быструю игру нашей сборной. А какие ещё стереотипы поможет преодолеть нынешний чемпионат мира?
Какие именно изменения в закон «Об образовании в РФ» может принять Государственная Дума, и как после их вступления в силу будет строиться система изучения национальных языков в России?