RUS
EN
 / Главная / Все новости / Глава Роспечати предложил создать Всероссийскую школу писательского мастерства

Глава Роспечати предложил создать Всероссийскую школу писательского мастерства

Редакция портала «Русский мир»
01.06.2018

Фото: minobr.sakha.gov.ru


Всероссийская школа писательского мастерства может появиться в нашей стране. По словам Владимира Григорьева, который занимает пост заместителя руководителя Роспечати, она может стать системой, которая будет направлена на содействие развития молодых писателей в регионах, сообщает ТАСС.

Об этом он сказал во время выступления на конференции «Социокультурное развитие регионов — ключевой фактор инвестиционной привлекательности». Форум входит в программу фестиваля «Красная площадь».

Владимир Григорьев отметил, что для развития проекта можно использовать базу Международного форума молодых писателей. В списке его участников в разные годы были Сергей Шаргунов, Захар Прилепин, Алексей Иванов и другие представители современной отечественной литературы.

Глава Роспечати пояснил, что на сегодняшний день уже понятно, что для поиска молодых талантов одного форума мало, а новый проект с помощью уже наработанного опыта даст возможность писателям развиваться. Он добавил, что привлечь к нему нужно и «толстые» литературные журналы.

Планируется проводить в федеральных округах для молодых талантов специальные семинары, где они смогут получить оценку своего творчества. По их итогам отберут самых перспективных и одарённых и пригласят их на финальный форум молодых писателей России.

Григорьев призвал Российский книжный Союз и редакторов крупнейших литературных журналов поддержать проект.

Метки:
литература, молодёжь, форум

Новости по теме

Новые публикации

Всю эту неделю в Рязани говорят о далёком прошлом и ближайшем будущем. В городе открылся первый Международный форум древних городов, который стал глобальной площадкой, на которой обсуждаются вопросы развития и сохранения городов возрастом 500+. Делегатов на форум прислали не только города России, но также Европы и стран СНГ.
17 августа 2018 года исполняется 220 лет со дня рождения Антона Дельвига (1798–1831 гг.). Что мы знаем о нём? Ближайший друг Пушкина. Не очень способный. Медлительный. Склонный к праздности и рассеянности, но… «только не тогда, когда он шалит или резвится: тут он насмешлив, балагур, иногда и нескромен», – читаем мы в лицейской характеристике 14-летнего Антона. К юбилею Антона Антоновича Дельвига о его личности и вкладе в русскую литературу размышляют литературоведы Института Пушкина.