RUS
EN
 / Главная / Все новости / Стали известны победители фестиваля «Интермузей»

Стали известны победители фестиваля «Интермузей»

Редакция портала «Русский мир»
04.06.2018

Фото: museum.ru


Лауреатом Гран-при конкурса «Интермузей» стал Государственный музей истории ГУЛАГа. Имена победителей назвали в ходе церемонии завершения одноимённого фестиваля. В этом году он отмечал юбилей — фестиваль «Интермузей» отпраздновал своё двадцатилетие, сообщает ТАСС.

Главную награду и приз в размере семисот тысяч рублей музей получил за выставку «Вещдок» и проект «Социальная роль волонтёров в установлении межпоколенных связей с жертвами политических репрессий».

Наградами в разных номинациях отметили Мемориальный музей космонавтики, Государственный центральный театральный музей им. Бахрушина, Третьяковскую галерею, ГМИИ им. Пушкина и музей «Огни Москвы».

«Интермузей» объединил почти пятьсот музеев не только из нашей страны, но и из-за рубежа. За годы своего существования он превратился в платформу для обмена опытом решения проблем, обсуждения актуальных вопросов. Фестиваль даёт возможность музеям показать свои достижения и познакомить с ними коллег и гостей.

В рамках фестивальной программы состоялось больше двухсот пятидесяти различных акций Они входили в состав деловой и культурной программы. Кроме того, можно было подобрать мероприятия, предназначенные для детской аудитории.

Публика могла побывать на джазовых и хореографических концертах, лекциях, мастер-классах, мюзиклах и творческих встречах.

Метки:
музей, фестиваль, Москва

Новости по теме

Новые публикации

Редакторы Центра по изучению Ирана и Евразии составили исчерпывающий список организаций, где в Иране можно изучать русский язык. В десяти иранских вузах есть кафедры русского языка. Помимо полноценных бакалаврских и магистерских программ студентам предлагаются отдельные спецкурсы на русском языке, а в Тегеранском университете даже есть аспирантура, связанная с изучением русского языка.
В Риге прошёл пятитысячный митинг в защиту образования на русском языке, организованный Русским союзом Латвии (РСЛ). Участники шествия прошли по улицам города с плакатами, на которых можно было прочитать на трёх языках – русском, латышском и английском – требования остановить лингвистический геноцид в Латвии.