RUS
EN
 / Главная / Все новости / Куда идут миграционные потоки?

Куда идут миграционные потоки?

Редакция портала «Русский мир»
04.06.2018


В Москве проходит Международная конференция «Вызовы современных миграционных процессов». Организаторы мероприятия: Фонд Ханнса Зайделя и Институт лингвоцивилизационных и миграционных процессов фонда «Русский мир». В работе конференции принимает участие исполнительный директор фонда «Русский мир» Владимир Кочин.


Миграционные процессы обсудят на трёх секционных площадках, темы которых: общие вызовы нелегальной миграции, международное сотрудничество по борьбе с нелегальной миграцией, необходимость нового международно-правового регулирования в сфере миграции и гражданства.

Запланированы доклады научных сотрудников Института Европы РАН, Института этнологии и антропологии РАН, РУДН, Института государства и права РАН, МГУ им. М. В. Ломоносова. 


В конференции принимают участие заместитель руководителя консульско-правового отдела посольства Германии в Москве Сюзанне Ольберг;  заместитель директора Института европейского и трансатлантического диалога Фонда Ханнса Зайделя Хенниг Зенгер; исполнительный директор Баварского ведомства криминальной полиции Бернхард Еггер; доктор политических наук, журналист, геополитик, руководитель исследовательского центра «Жеопрагма» Каролин Галактерос;  председатель российской секции Французского общества сравнительного права, арбитр по международным коммерческим спорам при ТПП России Даниэль Гийо; член Ассоциации французских адвокатов, специалист по миграционному праву Жак Бодель и другие.

Метки:
мигранты, Европейский союз

Новости по теме

Новые публикации

Всю эту неделю в Рязани говорят о далёком прошлом и ближайшем будущем. В городе открылся первый Международный форум древних городов, который стал глобальной площадкой, на которой обсуждаются вопросы развития и сохранения городов возрастом 500+. Делегатов на форум прислали не только города России, но также Европы и стран СНГ.
17 августа 2018 года исполняется 220 лет со дня рождения Антона Дельвига (1798–1831 гг.). Что мы знаем о нём? Ближайший друг Пушкина. Не очень способный. Медлительный. Склонный к праздности и рассеянности, но… «только не тогда, когда он шалит или резвится: тут он насмешлив, балагур, иногда и нескромен», – читаем мы в лицейской характеристике 14-летнего Антона. К юбилею Антона Антоновича Дельвига о его личности и вкладе в русскую литературу размышляют литературоведы Института Пушкина.