RUS
EN
 / Главная / Все новости / Съезд православной молодёжи прошёл в Кёльне

Съезд православной молодёжи прошёл в Кёльне

Редакция портала «Русский мир»
05.06.2018

Фото: diaconia.ruВ Германии завершился XVII Съезд православной молодёжи Германской епархии «Социальное служение церкви и православная семья». На форуме поделились своим видением социального благополучия представители Германии, Израиля, Украины и России, сообщает сайт отдела по благотворительности и социальному служению Русской православной церкви

С несколькими докладами на съезде выступил председатель Синодального отдела по благотворительности епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон. Он передал участникам форума благословение патриарха Кирилла и подчеркнул важность диалога по вопросам, связанным с семейственностью и социальным служением.

Епископ Пантелеимон уверен, что виной нестабильности статуса семьи в социуме является эгоизм вступающих в союз и поспешность решения о браке: «Многие люди привыкли заботиться только о себе любимом. Разрушаются семьи и потому, что многие не хотят иметь детей или ограничивают рождаемость, также потому, что брак изначально был заключён поспешно». В отношении общественного служения председатель Синодального отдела призвал помнить о сострадании к ближнему и о посильной помощи нуждающимся.
Метки:
Русская православная церковь, православие, молодёжь, форум, Кёльн

Новые публикации

Всю эту неделю в Рязани говорят о далёком прошлом и ближайшем будущем. В городе открылся первый Международный форум древних городов, который стал глобальной площадкой, на которой обсуждаются вопросы развития и сохранения городов возрастом 500+. Делегатов на форум прислали не только города России, но также Европы и стран СНГ.
17 августа 2018 года исполняется 220 лет со дня рождения Антона Дельвига (1798–1831 гг.). Что мы знаем о нём? Ближайший друг Пушкина. Не очень способный. Медлительный. Склонный к праздности и рассеянности, но… «только не тогда, когда он шалит или резвится: тут он насмешлив, балагур, иногда и нескромен», – читаем мы в лицейской характеристике 14-летнего Антона. К юбилею Антона Антоновича Дельвига о его личности и вкладе в русскую литературу размышляют литературоведы Института Пушкина.