RUS
EN
 / Главная / Все новости / Пушкину во Франции посвятили целую неделю

Пушкину во Франции посвятили целую неделю

Редакция портала «Русский мир»
06.06.2018

Фото: Портрет Александра Пушкина. Художник О.А. Кипренский.1827 год


Мероприятия, приуроченные ко дню рождения Александра Пушкина, будут проходить во Франции на протяжении всей недели. Организаторы недели — ассоциация «Тенденция», Генеральное консульство России в Страсбурге и Российский центр науки и культуры. Девиз литературной недели в столице Франции — «Пушкин. Наше всё в Париже», сообщает сайт «Русский очевидец».

В день рождения поэта в РЦНК выступит театр теней с зарисовкой по мотивам «Сказки о рыбаке и рыбке». Создатель теневого театра, основанного на «волшебном зонтике», — Павел Кишилов. Сказку покажут на русском языке с французскими субтитрами.

На «Русском вечере» 7 июня в Париже и 9 июня в Страсбурге пройдёт чемпионат по чтению вслух «Открой рот». Победитель получит книгу Гузель Яхиной «Зулейха открывает глаза» с подписью автора. Также в программу этих дней включены квесты, посвящённые Пушкину, и лекция «Мифы о русском языке».

В Русском доме Ниццы на протяжении ближайших дней будет работать выставка детских рисунков «Пушкинские героини», пройдут беседы с общественными деятелями и поэтические встречи. Кроме того, состоится объявление победителей конкурса «Вечная Россия».

Метки:
русская литература, Александр Пушкин, Париж

Новости по теме

Новые публикации

Накануне многие зарубежные издания обращали внимание на прекрасную организацию чемпионата мира по футболу в России, а сегодня отметили отличную игру нашей сборной в дебютном матче со сборной Саудовской Аравии. Действительно, нам есть чем гордиться и чему радоваться.
Журналисты крупнейшего телеканала Бразилии Globo-news 10 июня снимали материал о православии в России. Съёмочная группа посетила Спасский храм в Усово Одинцовского района в Подмосковье по благословению митрополита Коломенского и Крутицкого Ювеналия. Журналисты работают в нашей стране в рамках освещения чемпионата мира по футболу. Они готовят серию репортажей о России, которая для большинства бразильцев пока очень далека и очень непонятна.