RUS
EN
 / Главная / Все новости / Количество российских вузов в рейтинге QS увеличилось, а их позиции улучшились

Количество российских вузов в рейтинге QS увеличилось, а их позиции улучшились

Редакция портала «Русский мир»
07.06.2018

Фото: pixabay.comДвадцать семь российских высших учебных заведений в этом году были включены в престижный рейтинг QS World University Rankings. Это на три больше, чем годом ранее, сообщает ТАСС. Российские университеты в условиях жёсткой конкуренции с сильнейшими вузами из восьмидесяти пяти стран продемонстрировали движение вверх.

Традиционно самые высокие показатели продемонстрировал Московский государственный университет им. Ломоносова. Он вошёл в первую сотню лучших мировых вузов. Старейший российский университет в этом году оказался на девяностой позиции.

Санкт-Петербургский государственный университет (СПбГУ) поднялся на пять строчек в топ-250. Вуз улучшил свои результаты по двум ведущим показателям. В этой же группе находится Томский государственный университет (ТГУ). Новосибирский государственный университет (НГУ) ненамного продвинулся по сравнению с прошлым годом, поднявшись на шесть позиций и став двести сорок четвёртым. 

Неизменное повышение показателей уже пять лет стабильно демонстрирует Томский политехнический университет (ТПУ). Если пять лет назад он находился в группе 600+, то сегодня оказался уже триста семьдесят третьим. 

Нижегородский государственный университет имени Н. И. Лобачевского сделал большой скачок, преодолев стразу сотню пунктов за год. 

Существенно улучшил своё положение в рейтинге и Самарский национальный исследовательский университет им. Королёва. В первый раз он попал в рейтинг в прошлом году в группу 800+. Теперь вуз включили в группу с 701-го по 750-й. 

Уральский федеральный университет (УрФУ) поднялся сразу на пятьдесят позиций и находится на четыреста двенадцатой строчке, а Южно-Уральский государственный университет в этом году впервые вошёл в рейтинг.
Метки:
российские вузы, рейтинг

Новости по теме

Новые публикации

Мы разделяем множество заблуждений, и касаются они самых разных вещей. Вот первый – «слабая сборная России». Две блестящих победы над Саудовской Аравией и вчера над Египтом показали весьма качественную, высокоорганизованную и быструю игру нашей сборной. А какие ещё стереотипы поможет преодолеть нынешний чемпионат мира?
Какие именно изменения в закон «Об образовании в РФ» может принять Государственная Дума, и как после их вступления в силу будет строиться система изучения национальных языков в России?