RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Кракове отпраздновали Общероссийский день библиотек

В Кракове отпраздновали Общероссийский день библиотек

Хелена Плес, Краков
07.06.2018


27 мая, в день основания первой государственной общедоступной библиотеки России – Императорской публичной библиотеки, ныне Российской национальной библиотеки, вся Россия празднует День библиотек. Это профессиональный праздник библиотечных работников и всех российских читателей. В этот день во всех библиотеках России проходили торжественные мероприятия, книжные выставки и ярмарки, встречи с известными писателями, критиками и литературоведами.

На прошлой неделе наш краковский Русский центр также отмечал этот замечательный праздник. На всех уроках по русскому языку мы знакомили студентов с историей возникновения библиотек и рассказывали о том, как отмечают этот праздник в России. Была подготовлена книжная выставка, благодаря которой студенты познакомились с самыми лучшими российскими издательствами: книгами, альбомами и энциклопедиями, подаренными нам фондом «Русский мир» и Ассоциацией книгоиздателей России. 


Наш книжный фонд произвёл на них большое впечатление, все были приятно удивлены новизной, современностью, высоким издательским уровнем и разнообразием. Благодаря интерактивной доске студенты побывали на виртуальной экскурсии в крупнейших библиотеках России и мира.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Кракове, литература, книги

Новости по теме

Новые публикации

В Индии легко встретить женщину в сари, но вряд ли вы когда-нибудь видели в центре Москвы мужчину в косоворотке или девушку в кокошнике. «Национальный костюм в повседневной жизни будет выглядеть скорее экстравагантно, нежели модно, — признает Наталья Логинова, руководитель Центра моды и дизайна D3 (Всероссийский музей декоративно-прикладного и народного искусства). — Но обращение к традициям — один из трендов в современном дизайне».
Всю эту неделю в Рязани говорят о далёком прошлом и ближайшем будущем. В городе открылся первый Международный форум древних городов, который стал глобальной площадкой, на которой обсуждаются вопросы развития и сохранения городов возрастом 500+. Делегатов на форум прислали не только города России, но также Европы и стран СНГ.