RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Кракове отпраздновали Общероссийский день библиотек

В Кракове отпраздновали Общероссийский день библиотек

Хелена Плес, Краков
07.06.2018


27 мая, в день основания первой государственной общедоступной библиотеки России – Императорской публичной библиотеки, ныне Российской национальной библиотеки, вся Россия празднует День библиотек. Это профессиональный праздник библиотечных работников и всех российских читателей. В этот день во всех библиотеках России проходили торжественные мероприятия, книжные выставки и ярмарки, встречи с известными писателями, критиками и литературоведами.

На прошлой неделе наш краковский Русский центр также отмечал этот замечательный праздник. На всех уроках по русскому языку мы знакомили студентов с историей возникновения библиотек и рассказывали о том, как отмечают этот праздник в России. Была подготовлена книжная выставка, благодаря которой студенты познакомились с самыми лучшими российскими издательствами: книгами, альбомами и энциклопедиями, подаренными нам фондом «Русский мир» и Ассоциацией книгоиздателей России. 


Наш книжный фонд произвёл на них большое впечатление, все были приятно удивлены новизной, современностью, высоким издательским уровнем и разнообразием. Благодаря интерактивной доске студенты побывали на виртуальной экскурсии в крупнейших библиотеках России и мира.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Кракове, литература, книги

Новости по теме

Новые публикации

Десять туристических проектов наградили премиями Правительства России за 2018 год, авторы каждого получили по миллиону рублей. В список вошли туристические центры, комплексы и целые кластеры из разных регионов России – от Сочи и Крыма до Твери, от Карелии до Хабаровского края.
11 января украинский «почётный патриарх» Филарет обратился к Верховной раде Украины с просьбой принять законопроект 4128, благодаря которому государственная власть даёт неисчерпаемый кредит полномасштабных действий и прав на силовой перевод церковных общин под власть националистически-ориентированной ПЦУ.