RUS
EN
 / Главная / Все новости / Иностранные студенты прочли стихи Пушкина в центре Москвы

Иностранные студенты прочли стихи Пушкина в центре Москвы

Редакция портала «Русский мир»
07.06.2018

Фото: РоссотрудничествоПушкинские строки накануне звучали в Москве, на Пушкинской площади. Их читали иностранные студенты, которые получают образование в отечественных вузах. Акцию приурочили к Пушкинскому дню. В качестве её организатора выступил Институт русского языка им. Пушкина, сообщает портал Года литературы

По мнению Виталия Костомарова, который занимает пост его президента, стихи — это прекрасно. Профессор напомнил, что главным делом его жизни оставались учебники русского языка, предназначенные для иностранцев. Знаменитый учёный назвал русский язык огромной драгоценностью, и наша обязанность — беречь и охранять его. 

На сцену, установленную у памятника великому поэту, поднимались студенты, представляющие Испанию, Мексику, Вьетнам, Францию, Китай, Индонезию. Несмотря на то что многие из них говорят по-русски не слишком хорошо, все они читали пушкинские строчки на языке оригинала. 

Поэтический праздник продолжался два часа, и даже погода не смогла ему помешать. Прозвучало стихотворение «К Чаадаеву», письмо Татьяны к Онегину, другие отрывки из «Евгения Онегина».
Метки:
русская литература, Александр Пушкин, День русского языка, иностранные студенты

Новости по теме

Новые публикации

«У юкагиров. Древнейший тундренный народ северо-восточной Сибири» – так называется новая книга-альбом голландского лингвиста Сесилии Оде, вышедшая этим летом на голландском, русском и английском языках в нидерландском издательстве Lias. Эта книга – своего рода дневник, написанный во время лингвистических экспедиций в Якутию, на крайний северо-восток Сибири.
С 5 по 9 октября 2018 г. в столице Болгарии проходил IV Всемирный молодёжный форум российских соотечественников. Тема форума в этом году – «Россия и мир». Это событие по праву считается одним из самых масштабных форумов представителей российской молодёжи за рубежом.