RUS
EN
 / Главная / Все новости / Иностранные студенты прочли стихи Пушкина в центре Москвы

Иностранные студенты прочли стихи Пушкина в центре Москвы

Редакция портала «Русский мир»
07.06.2018

Фото: РоссотрудничествоПушкинские строки накануне звучали в Москве, на Пушкинской площади. Их читали иностранные студенты, которые получают образование в отечественных вузах. Акцию приурочили к Пушкинскому дню. В качестве её организатора выступил Институт русского языка им. Пушкина, сообщает портал Года литературы

По мнению Виталия Костомарова, который занимает пост его президента, стихи — это прекрасно. Профессор напомнил, что главным делом его жизни оставались учебники русского языка, предназначенные для иностранцев. Знаменитый учёный назвал русский язык огромной драгоценностью, и наша обязанность — беречь и охранять его. 

На сцену, установленную у памятника великому поэту, поднимались студенты, представляющие Испанию, Мексику, Вьетнам, Францию, Китай, Индонезию. Несмотря на то что многие из них говорят по-русски не слишком хорошо, все они читали пушкинские строчки на языке оригинала. 

Поэтический праздник продолжался два часа, и даже погода не смогла ему помешать. Прозвучало стихотворение «К Чаадаеву», письмо Татьяны к Онегину, другие отрывки из «Евгения Онегина».
Метки:
русская литература, Александр Пушкин, День русского языка, иностранные студенты

Новости по теме

Новые публикации

Накануне многие зарубежные издания обращали внимание на прекрасную организацию чемпионата мира по футболу в России, а сегодня отметили отличную игру нашей сборной в дебютном матче со сборной Саудовской Аравии. Действительно, нам есть чем гордиться и чему радоваться.
Журналисты крупнейшего телеканала Бразилии Globo-news 10 июня снимали материал о православии в России. Съёмочная группа посетила Спасский храм в Усово Одинцовского района в Подмосковье по благословению митрополита Коломенского и Крутицкого Ювеналия. Журналисты работают в нашей стране в рамках освещения чемпионата мира по футболу. Они готовят серию репортажей о России, которая для большинства бразильцев пока очень далека и очень непонятна.