RUS
EN
 / Главная / Все новости / Иностранные студенты прочли стихи Пушкина в центре Москвы

Иностранные студенты прочли стихи Пушкина в центре Москвы

Редакция портала «Русский мир»
07.06.2018

Фото: РоссотрудничествоПушкинские строки накануне звучали в Москве, на Пушкинской площади. Их читали иностранные студенты, которые получают образование в отечественных вузах. Акцию приурочили к Пушкинскому дню. В качестве её организатора выступил Институт русского языка им. Пушкина, сообщает портал Года литературы

По мнению Виталия Костомарова, который занимает пост его президента, стихи — это прекрасно. Профессор напомнил, что главным делом его жизни оставались учебники русского языка, предназначенные для иностранцев. Знаменитый учёный назвал русский язык огромной драгоценностью, и наша обязанность — беречь и охранять его. 

На сцену, установленную у памятника великому поэту, поднимались студенты, представляющие Испанию, Мексику, Вьетнам, Францию, Китай, Индонезию. Несмотря на то что многие из них говорят по-русски не слишком хорошо, все они читали пушкинские строчки на языке оригинала. 

Поэтический праздник продолжался два часа, и даже погода не смогла ему помешать. Прозвучало стихотворение «К Чаадаеву», письмо Татьяны к Онегину, другие отрывки из «Евгения Онегина».
Метки:
русская литература, Александр Пушкин, День русского языка, иностранные студенты

Новости по теме

Новые публикации

Десять туристических проектов наградили премиями Правительства России за 2018 год, авторы каждого получили по миллиону рублей. В список вошли туристические центры, комплексы и целые кластеры из разных регионов России – от Сочи и Крыма до Твери, от Карелии до Хабаровского края.
11 января украинский «почётный патриарх» Филарет обратился к Верховной раде Украины с просьбой принять законопроект 4128, благодаря которому государственная власть даёт неисчерпаемый кредит полномасштабных действий и прав на силовой перевод церковных общин под власть националистически-ориентированной ПЦУ.