RUS
EN
 / Главная / Все новости / Отношения России и Армении динамично развиваются

Отношения России и Армении динамично развиваются

Редакция портала «Русский мир»
07.06.2018

Фото: Flickr/AlexanyanДиалог между Москвой и Ереваном продолжается на самом высоком уровне, считает российский министр иностранных дел Сергей Лавров. Об этом он сказал после завершения переговоров со своим коллегой из Армении Зограбом Мнацаканяном. Они состоялись сегодня, 7 июня, в российской столице, сообщает РИА «Новости»

По его словам, диалог прошёл в конструктивной и доверительной атмосфере, в духе союзнических отношений, которые сложились между двумя странами, в духе нашего стратегического сотрудничества. 

Глава российской дипломатии пояснил, что в ходе переговоров они затронули вопросы сотрудничества в сфере торговли и экономики, а также обсудили ход реализации крупных совместных проектов. 

Обе стороны пришли к единому мнению, что необходимо и в дальнейшем развивать практическую кооперацию и содействие в этом оказывает работа межправительственных комиссий. Также активизируется и сотрудничество между регионами обеих стран. 

В свою очередь, глава МИД Армении заявил, что Ереван настроен на развитие сотрудничества с Москвой. Он добавил, что правительство Армении привержено укреплению взаимодействия с Россией, это остаётся одним из приоритетов. Мнацаканян отметил, что очень тепло относится к России.
Метки:
МИД РФ, Сергей Лавров, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

До Нового года совсем чуть-чуть. Время в декабре воспринимается по-особенному: оно словно меняет свой привычный ритм и начинает ускоряться, концентрироваться, прессоваться. В магазинах ажиотаж (от франц. agitation возбуждение), и даже пешеходы на улицах пребывают в радостной ажитации.
Общество преподавателей русского языка в Швейцарии (ОПРЯШ) отметило полувековой юбилей. На праздник в Цюрихе в конце ноября собрались русисты из разных уголков страны. И среди них – Мария Александровна Банкул. Более 50 лет она живёт в Швейцарии, в окружении русской литературы: в доме богатая домашняя библиотека – почти семь тысяч томов.