RUS
EN
 / Главная / Все новости / Акция «Читай-страна!» объединила 120 тысяч школьников

Акция «Читай-страна!» объединила 120 тысяч школьников

Редакция портала «Русский мир»
07.06.2018

Фото: pixabay.com     Подведены итоги Всероссийской акции «Читай-страна!». В качестве её организатора выступило Российское движение школьников. Главной темой акции стало творчество Александра Пушкина. Финал акции приурочили к Пушкинскому дню, 6 июня, когда отмечается День русского языка, сообщает портал «Российское образование»

Участниками акции стали порядка ста двадцати тысяч человек из большинства российских регионов. Они читали пушкинские произведения, снимали видеоролики и рисовали картины.

В рамках акции действовали три секции: «Читай, «Снимай», «Рисуй». Дети представляли своё видение известных сказок, повестей и рассказов Пушкина в ходе первого блока. Участники второго блока создавали тизеры, где «зашифровывали» его произведения. Третий блок — «Рисуй» — охватил юных художников, которые вышли на акцию «Добрый пленэр». Дети по всей стране приносили с собой любимые детские книги, которые меняли на наборы для рисования. Всю собранную литературу передали в детские дома, библиотеки и больницы.
Метки:
русская литература, Александр Пушкин, школьники

Новости по теме

Новые публикации

В Индии легко встретить женщину в сари, но вряд ли вы когда-нибудь видели в центре Москвы мужчину в косоворотке или девушку в кокошнике. «Национальный костюм в повседневной жизни будет выглядеть скорее экстравагантно, нежели модно, — признает Наталья Логинова, руководитель Центра моды и дизайна D3 (Всероссийский музей декоративно-прикладного и народного искусства). — Но обращение к традициям — один из трендов в современном дизайне».
Всю эту неделю в Рязани говорят о далёком прошлом и ближайшем будущем. В городе открылся первый Международный форум древних городов, который стал глобальной площадкой, на которой обсуждаются вопросы развития и сохранения городов возрастом 500+. Делегатов на форум прислали не только города России, но также Европы и стран СНГ.