RUS
EN
 / Главная / Все новости / Стихи Пушкина звучали в унисон шуму Средиземного моря

Стихи Пушкина звучали в унисон шуму Средиземного моря

Редакция портала «Русский мир»
09.06.2018

Фото: vksrs.com


В Российско-Ливанском доме средиземноморского города Батрун отметили Пушкинский день. Вот уже второй раз в стенах дома в Батруне встречаются для разговора о творчестве Александра Пушкина российские соотечественники и ливанцы, любящие русский язык, сообщает сайт Всемирного координационного совета российских соотечественников.

Литературные встречи были посвящены слову Золотого века русской литературы. По словам собравшихся, такие мероприятия не просто объединяют национальности и знакомят участников культурного разговора с традициями разных стран, но и способствуют сохранению русского языка среди эмигрантов.

Российско-Ливанский дом был торжественно открыт к 70-летнему юбилею установления дипломатических отношений между Ливаном и Россией и не раз становился площадкой для диалога между государствами. Помимо духовной и культурной сферы, Россия и Ливан плодотворно взаимодействуют в сфере нефтяной и газовой промышленности, химического и продовольственного производства.
Метки:
российские соотечественники, русская литература, Александр Пушкин

Новости по теме

Новые публикации

Несмотря на серьёзное ухудшение отношений между Польшей и Россией, в стране остаётся немало людей, которые поддерживают действенную связь с Россией, с её историей и культурой. В Белостоке уже 25 лет существует Русское культурно-просветительное общество, члены которого – потомки тех русских, кто остался в Польше после развала Российской империи. О том, чем занимается РКПО сегодня, мы поговорили с секретарём общества Андреем Романчуком.
«У юкагиров. Древнейший тундренный народ северо-восточной Сибири» – так называется новая книга-альбом голландского лингвиста Сесилии Оде, вышедшая этим летом на голландском, русском и английском языках в нидерландском издательстве Lias. Эта книга – своего рода дневник, написанный во время лингвистических экспедиций в Якутию, на крайний северо-восток Сибири.