RUS
EN
 / Главная / Все новости / Стихи Пушкина звучали в унисон шуму Средиземного моря

Стихи Пушкина звучали в унисон шуму Средиземного моря

Редакция портала «Русский мир»
09.06.2018

Фото: vksrs.com


В Российско-Ливанском доме средиземноморского города Батрун отметили Пушкинский день. Вот уже второй раз в стенах дома в Батруне встречаются для разговора о творчестве Александра Пушкина российские соотечественники и ливанцы, любящие русский язык, сообщает сайт Всемирного координационного совета российских соотечественников.

Литературные встречи были посвящены слову Золотого века русской литературы. По словам собравшихся, такие мероприятия не просто объединяют национальности и знакомят участников культурного разговора с традициями разных стран, но и способствуют сохранению русского языка среди эмигрантов.

Российско-Ливанский дом был торжественно открыт к 70-летнему юбилею установления дипломатических отношений между Ливаном и Россией и не раз становился площадкой для диалога между государствами. Помимо духовной и культурной сферы, Россия и Ливан плодотворно взаимодействуют в сфере нефтяной и газовой промышленности, химического и продовольственного производства.
Метки:
российские соотечественники, русская литература, Александр Пушкин

Новости по теме

Новые публикации

В Индии легко встретить женщину в сари, но вряд ли вы когда-нибудь видели в центре Москвы мужчину в косоворотке или девушку в кокошнике. «Национальный костюм в повседневной жизни будет выглядеть скорее экстравагантно, нежели модно, — признает Наталья Логинова, руководитель Центра моды и дизайна D3 (Всероссийский музей декоративно-прикладного и народного искусства). — Но обращение к традициям — один из трендов в современном дизайне».
Всю эту неделю в Рязани говорят о далёком прошлом и ближайшем будущем. В городе открылся первый Международный форум древних городов, который стал глобальной площадкой, на которой обсуждаются вопросы развития и сохранения городов возрастом 500+. Делегатов на форум прислали не только города России, но также Европы и стран СНГ.