RUS
EN
 / Главная / Все новости / Об истории семьи Пушкиных вспомнили в Брюсселе на трёх языках

Об истории семьи Пушкиных вспомнили в Брюсселе на трёх языках

Редакция портала «Русский мир»
11.06.2018

Фото: bfro.be


Литературный праздник в честь дня рождения Александра Пушкина состоялся на площади в бельгийской столице. Собравшиеся поговорили об истории семьи Пушкиных и процитировали статьи о «солнце русской поэзии» на русском, французском и нидерландском языках, сообщает сайт Бельгийской федерации русскоязычных организаций.

На открытии мероприятия выступили потомки известного рода — Александр и Мария Пушкины. Посол России в Бельгии Александр Токовинин наградил Марию Пушкину Почётной грамотой Правительственной комиссии по делам соотечественников за вклад в продвижение русской культуры в мире.

Помимо прозы и поэзии, на празднике звучали музыкальные произведения. Арии русских композиторов исполнил молодой певец, обладатель густого бархатного баса Славис Беседин. Воспитанники школы «Маленькие гении» и артисты группы «Данка Знайка» исполнили отрывок из комедии «Свадьба» Николая Гоголя, современника Александра Пушкина.

Торжества проводятся ежегодно при поддержке Международного фонда им. А. С. Пушкина. В организации праздника принимают участие представители российского посольства в Бельгии и ассоциация «Willemsfonds Laeken».

Метки:
русская литература, Александр Пушкин, Брюссель

Новости по теме

Новые публикации

Накануне многие зарубежные издания обращали внимание на прекрасную организацию чемпионата мира по футболу в России, а сегодня отметили отличную игру нашей сборной в дебютном матче со сборной Саудовской Аравии. Действительно, нам есть чем гордиться и чему радоваться.
Журналисты крупнейшего телеканала Бразилии Globo-news 10 июня снимали материал о православии в России. Съёмочная группа посетила Спасский храм в Усово Одинцовского района в Подмосковье по благословению митрополита Коломенского и Крутицкого Ювеналия. Журналисты работают в нашей стране в рамках освещения чемпионата мира по футболу. Они готовят серию репортажей о России, которая для большинства бразильцев пока очень далека и очень непонятна.