RUS
EN
 / Главная / Все новости / Об истории семьи Пушкиных вспомнили в Брюсселе на трёх языках

Об истории семьи Пушкиных вспомнили в Брюсселе на трёх языках

Редакция портала «Русский мир»
11.06.2018

Фото: bfro.be


Литературный праздник в честь дня рождения Александра Пушкина состоялся на площади в бельгийской столице. Собравшиеся поговорили об истории семьи Пушкиных и процитировали статьи о «солнце русской поэзии» на русском, французском и нидерландском языках, сообщает сайт Бельгийской федерации русскоязычных организаций.

На открытии мероприятия выступили потомки известного рода — Александр и Мария Пушкины. Посол России в Бельгии Александр Токовинин наградил Марию Пушкину Почётной грамотой Правительственной комиссии по делам соотечественников за вклад в продвижение русской культуры в мире.

Помимо прозы и поэзии, на празднике звучали музыкальные произведения. Арии русских композиторов исполнил молодой певец, обладатель густого бархатного баса Славис Беседин. Воспитанники школы «Маленькие гении» и артисты группы «Данка Знайка» исполнили отрывок из комедии «Свадьба» Николая Гоголя, современника Александра Пушкина.

Торжества проводятся ежегодно при поддержке Международного фонда им. А. С. Пушкина. В организации праздника принимают участие представители российского посольства в Бельгии и ассоциация «Willemsfonds Laeken».

Метки:
русская литература, Александр Пушкин, Брюссель

Новости по теме

Новые публикации

Десять туристических проектов наградили премиями Правительства России за 2018 год, авторы каждого получили по миллиону рублей. В список вошли туристические центры, комплексы и целые кластеры из разных регионов России – от Сочи и Крыма до Твери, от Карелии до Хабаровского края.
11 января украинский «почётный патриарх» Филарет обратился к Верховной раде Украины с просьбой принять законопроект 4128, благодаря которому государственная власть даёт неисчерпаемый кредит полномасштабных действий и прав на силовой перевод церковных общин под власть националистически-ориентированной ПЦУ.