RUS
EN
 / Главная / Все новости / Об истории семьи Пушкиных вспомнили в Брюсселе на трёх языках

Об истории семьи Пушкиных вспомнили в Брюсселе на трёх языках

Редакция портала «Русский мир»
11.06.2018

Фото: bfro.be


Литературный праздник в честь дня рождения Александра Пушкина состоялся на площади в бельгийской столице. Собравшиеся поговорили об истории семьи Пушкиных и процитировали статьи о «солнце русской поэзии» на русском, французском и нидерландском языках, сообщает сайт Бельгийской федерации русскоязычных организаций.

На открытии мероприятия выступили потомки известного рода — Александр и Мария Пушкины. Посол России в Бельгии Александр Токовинин наградил Марию Пушкину Почётной грамотой Правительственной комиссии по делам соотечественников за вклад в продвижение русской культуры в мире.

Помимо прозы и поэзии, на празднике звучали музыкальные произведения. Арии русских композиторов исполнил молодой певец, обладатель густого бархатного баса Славис Беседин. Воспитанники школы «Маленькие гении» и артисты группы «Данка Знайка» исполнили отрывок из комедии «Свадьба» Николая Гоголя, современника Александра Пушкина.

Торжества проводятся ежегодно при поддержке Международного фонда им. А. С. Пушкина. В организации праздника принимают участие представители российского посольства в Бельгии и ассоциация «Willemsfonds Laeken».

Метки:
русская литература, Александр Пушкин, Брюссель

Новости по теме

Новые публикации

«У юкагиров. Древнейший тундренный народ северо-восточной Сибири» – так называется новая книга-альбом голландского лингвиста Сесилии Оде, вышедшая этим летом на голландском, русском и английском языках в нидерландском издательстве Lias. Эта книга – своего рода дневник, написанный во время лингвистических экспедиций в Якутию, на крайний северо-восток Сибири.
С 5 по 9 октября 2018 г. в столице Болгарии проходил IV Всемирный молодёжный форум российских соотечественников. Тема форума в этом году – «Россия и мир». Это событие по праву считается одним из самых масштабных форумов представителей российской молодёжи за рубежом.