RUS
EN
 / Главная / Все новости / Дни культуры Москвы проходят во Франции

Дни культуры Москвы проходят во Франции

Редакция портала «Русский мир»
11.06.2018

Фото: mos.ru


Сегодня, 11 июня, в Париже открылись Дни культуры Москвы. В программу, которая рассчитана на шесть дней, вошли как деловые переговоры, так и развлекательные мероприятия. Они пройдут в столице Франции, а также в Ницце и Марселе.

В рамках деловой части запланирована конференция «Москва — мегаполис будущего». На ней будут обсуждены возможности инвестирования в российскую столицу, её достижения в области экологии, а также возможности сотрудничества в области туризма. В рамках Дней пройдёт также круглый стол о моде в Москве и Париже. Ещё одна встреча будет посвящена вопросам сохранения русского языка у младшего поколения российских соотечественников.

Посол Российской Федерации во Франции Алексей Мешков выразил уверенность, что Дни культуры Москвы станут хорошим продолжением завершившегося Года культурного туризма России и Франции. В своём выступлении от отметил, что российская столица сегодня — это современный город, а отношения Москвы с французским регионами строятся не на пустом месте, так как многое наработано, сообщает ТАСС.

В рамках Дней в трёх французских городах пройдут выставки и концерты. Отдельную программу представит Московский зоопарк. В частности, состоится презентация главного зоосада России — слушатели узнают его историю, настоящее положение дел, а также о планах на ближайшее будущее. Кроме того, подготовлена выставка «Анималистика в истории моды». Её главная цель — привлечь внимание людей к проблемам экологии.
Метки:
русская культура, фестиваль, Париж, Ницца, Марсель

Новости по теме

Новые публикации

Мы разделяем множество заблуждений, и касаются они самых разных вещей. Вот первый – «слабая сборная России». Две блестящих победы над Саудовской Аравией и вчера над Египтом показали весьма качественную, высокоорганизованную и быструю игру нашей сборной. А какие ещё стереотипы поможет преодолеть нынешний чемпионат мира?
Какие именно изменения в закон «Об образовании в РФ» может принять Государственная Дума, и как после их вступления в силу будет строиться система изучения национальных языков в России?