RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль российской культуры начался в Японии

Фестиваль российской культуры начался в Японии

Редакция портала «Русский мир»
12.06.2018

Фото: посольство РФ в Японии/FacebookФестиваль российской культуры стартовал сегодня в японской столице. Он стал тринадцатым по счёту, сообщает ТАСС. В рамках церемонии открытия в Токио состоялся концерт Российского национального оркестра. К отечественным музыкантам на сцене Сантори-холла присоединились и японские исполнители. Место за дирижёрским пультом занял художественный руководитель творческого коллектива Михаил Плетнёв. В программу выступления вошли произведения Петра Чайковского. 

Фестиваль продолжится гастролями российских театров. Также японская публика сможет ещё раз встретиться с русским балетом, который пользуется огромной популярностью в Стране восходящего солнца. Кроме того, запланированы выступления цирковых артистов, кинопоказы, концерты. В Японию привезут экспонаты из собраний ведущих отечественных музеев. 

Гостей и участников фестиваля поздравил Президент России Владимир Путин. По его мнению, фестиваль содействует расширению и упрочению связей между народами обеих стран. Глава государства выразил уверенность, что подобные крупномасштабные культурные акции превращаются в дополнительный импульс для развития российско-японских гуманитарных связей.

Напомним, 2018-й объявлен «перекрёстным» Годом России и Японии. Его программа будет насыщенной. В неё включены многочисленные контакты между парламентариями, научные, студенческие и молодёжные обмены. Много внимания уделено развитию туристических обменов и культуре. Состоятся Дни российского кино, а новинкой станут недели гастрономического туризма.
Метки:
Фестиваль российской культуры

Новости по теме

Новые публикации

Какие именно изменения в закон «Об образовании в РФ» может принять Государственная Дума, и как после их вступления в силу будет строиться система изучения национальных языков в России?
Нынешний этап развития мировой цивилизации может привести человечество на грань мировой войны. Могут ли обычные люди противостоять этим вызовам и угрозам и что нужно делать, чтобы объединиться? Об этом рассуждает профессор Захари Захариев, председатель болгарского фонда «Славяне», много лет сотрудничающего с фондом «Русский мир».