RUS
EN
 / Главная / Все новости / Итоги «Пушкинианы» подвели в Баку

Итоги «Пушкинианы» подвели в Баку

Редакция портала «Русский мир»
13.06.2018

Фото: Россотрудничество


В стенах Бакинского государственного университета огласили результаты «Пушкинианы», которую Азербайджан принимает уже двадцатый раз. За всё время существования проекта в нём приняли участие более десяти тысяч юных российских соотечественников. Каждый год организаторы предлагают для размышления разные темы, связанные с творчеством Александра Пушкина. В 2018 году конкурсанты говорили по теме «Пушкин и Восток», сообщают в пресс-службе представительства Россотрудничества в Азербайджане. Конкурсный проект организован при поддержке российского посольства в Азербайджане, образовательного ведомства республики, Русской общины и Ассоциации преподавателей русскоязычных учебных заведений.

Организаторы «Пушкинианы» не ограничивали фантазию участников — учащиеся читали наизусть известные строки поэта, снимали видеовизитки, рисовали мультфильмы, готовили сценические зарисовки. Лучшим участникам по итогам конкурса на торжественной церемонии 12 июня были вручены награды и дипломы. В церемонии приняла участие руководитель Русского центра БГУ Арзу Мамедова.

Знаками «За дружбу и сотрудничество» из рук руководителя федерального агентства Александра Каламина были отмечены преподаватели русскоязычных учебных заведений Азербайджана — их получили сотрудницы двух столичных школ: лицея «Эврика» и школы № 145 г. Баку. Праздничную атмосферу создавали музыкальные номера. В концерте по итогам проекта «Пушкиниана» участвовали юные солисты, танцевальные коллективы и театральные студии.

Метки:
русская литература, Александр Пушкин, Баку

Новости по теме

Новые публикации

Несмотря на серьёзное ухудшение отношений между Польшей и Россией, в стране остаётся немало людей, которые поддерживают действенную связь с Россией, с её историей и культурой. В Белостоке, на востоке Польши, уже 25 лет существует Русское культурно-просветительное общество, члены которого – потомки тех русских, кто остался в Польше после развала Российской империи. О том, чем занимается РКПО сегодня, мы поговорили с секретарём общества Андреем Романчуком.
«У юкагиров. Древнейший тундренный народ северо-восточной Сибири» – так называется новая книга-альбом голландского лингвиста Сесилии Оде, вышедшая этим летом на голландском, русском и английском языках в нидерландском издательстве Lias. Эта книга – своего рода дневник, написанный во время лингвистических экспедиций в Якутию, на крайний северо-восток Сибири.