RUS
EN
 / Главная / Все новости / Сергей Маковецкий отмечает 60-летие

Сергей Маковецкий отмечает 60-летие

Редакция портала «Русский мир»
13.06.2018

Фото: © russianlook.com


Юбилейный день рождения сегодня, 13 июня, отмечает известный российский артист Сергей Маковецкий. Ему исполнилось 60 лет. Он родился в Киеве, на рабочей окраине и в детстве даже не помышлял о сцене, а занимался спортом. Учительница привела мальчика в школьный театр, и уже там он выбрал для себя будущую профессию.

Поступить в театральный институт ему удалось не сразу. После окончания Щукинского училища в 1980 году его приняли в Вахтанговский театр. Этой сцене он не изменяет и по сей день: здесь он сыграл больше трёх десятков ролей.

Сергей Маковецкий много снимается в кино, как в полнометражных фильмах, так и в сериалах. Среди его работ роль Фимы — в сериале «Ликвидация», отца Александра — в ленте «Поп», Черненко — в «72 метрах». Он также снимался в любимых зрителями лентах «Жмурки», «Брат-2» и многих других.

С юбилеем артиста поздравил глава российского правительства Дмитрий Медведев. «Замечательный актёр, незаурядный и творческий человек, Вы покорили сердца миллионов людей в нашей стране. Вам удаётся воплощать в жизнь самые разные, даже очень сложные, психологические характеры и образы», — считает премьер-министр.

К поздравлениям присоединился и глава Министерства культуры Владимир Мединский. По его словам, обладатель огромного таланта Сергей Маковецкий отличается высочайшим уровнем мастерства, профессионализма и большим обаянием. Всё это помогло ему создать на сцене и на экране множество ярких образов. Немудрено, что он пользуется любовью миллионов зрителей, а его роли заслуженно пополнили золотой фонд отечественного театрального и киноискусства.

Метки:
юбилей, Сергей Маковецкий

Новости по теме

Новые публикации

Какие именно изменения в закон «Об образовании в РФ» может принять Государственная Дума, и как после их вступления в силу будет строиться система изучения национальных языков в России?
Нынешний этап развития мировой цивилизации может привести человечество на грань мировой войны. Могут ли обычные люди противостоять этим вызовам и угрозам и что нужно делать, чтобы объединиться? Об этом рассуждает профессор Захари Захариев, председатель болгарского фонда «Славяне», много лет сотрудничающего с фондом «Русский мир».