RUS
EN
 / Главная / Все новости / Вышел 600-й выпуск единственной русскоязычной газеты в Ирландии

Вышел 600-й выпуск единственной русскоязычной газеты в Ирландии

Редакция портала «Русский мир»
13.06.2018

Фото: russianireland.com


В Ирландии вышел в свет юбилейный — шестисотый — номер «Нашей газеты». Он объединил дискуссионные темы сферы экономики, политики и культуры. Именно благодаря «Нашей газете» российские соотечественники узнают об островных новостях одними из первых уже в течение семнадцати лет, сообщает газета.

Издание объединяет примеры текстов, написанных в лучших традициях современной журналистики. Помимо злободневных текстов, на страницах газеты появляются опыты начинающих писателей и поэтов. Налицо возрастающий интерес к газете.

Постоянная читательница и жительница острова Сабина Сален отмечает: «"Наша Газета" — главный и авторитетный источник информации для русскоязычного населения Ирландии; ей верят, её ждут». Соотечественники признаются, что порой не успевают приобрести свежий номер. Это первое и единственное печатное издание на русском языке в Ирландии.
Метки:
российские соотечественники, СМИ

Новости по теме

Новые публикации

Всю эту неделю в Рязани говорят о далёком прошлом и ближайшем будущем. В городе открылся первый Международный форум древних городов, который стал глобальной площадкой, на которой обсуждаются вопросы развития и сохранения городов возрастом 500+. Делегатов на форум прислали не только города России, но также Европы и стран СНГ.
17 августа 2018 года исполняется 220 лет со дня рождения Антона Дельвига (1798–1831 гг.). Что мы знаем о нём? Ближайший друг Пушкина. Не очень способный. Медлительный. Склонный к праздности и рассеянности, но… «только не тогда, когда он шалит или резвится: тут он насмешлив, балагур, иногда и нескромен», – читаем мы в лицейской характеристике 14-летнего Антона. К юбилею Антона Антоновича Дельвига о его личности и вкладе в русскую литературу размышляют литературоведы Института Пушкина.