RUS
EN
 / Главная / Все новости / Гала-концерт школы русского балета в Паттайе прошёл с аншлагом

Гала-концерт школы русского балета в Паттайе прошёл с аншлагом

Редакция портала «Русский мир»
13.06.2018

Фото: Посольство России в Таиланде/Facebook


Юные артисты школы русского балета «Росинка» в Паттайе подготовили гала-концерт. Ребята представили на суд публики балетные постановки, композиции в жанре современного танца и свои «коронные» номера, сообщается на официальной странице в Facebook Посольства России в Таиланде.

На гала-концерте присутствовал посол России в Королевстве Таиланд Кирилл Барский. Он отметил, что за короткое время школа достигла значительных успехов в балетном искусстве, став «визитной карточкой» российской культуры в Юго-Восточной Азии.

Танцевальная школа «Росинка» — это детище художественного руководителя Екатерины Бендерской. Сейчас в школе учатся русскому балету более пятидесяти воспитанников родом не только из России и Таиланда. Это украинские, американские, японские, испанские и норвежские юные покорители большой сцены.

В программу гала-концерта вошло также выступление ещё одного коллектива соотечественников — ансамбля народного танца «Катюша» из Бангкока. В финальном номере, вызвавшем шквал аплодисментов, объединились балет и народный танец.

Метки:
российские соотечественники, дети, балет, Паттайя, Бангкок

Новые публикации

Чтобы изучать историю русского письма, не нужно идти в музей или архив – достаточно внимательно посмотреть на сами буквы. И обнаружить, к примеру, как в одной букве сплетаются древнегреческие, латинские и славянские мотивы. Но тайны письма этим не исчерпываются. Доказано, что письмо перьевой ручкой необходимо человеку – для здоровья и развития творческого потенциала. Может, поэтому сегодня такой интерес к древнему искусству каллиграфии?
21 марта в Ханты-Мансийске стартовал Международный форум «Год языков коренных народов в России». Международный год языков коренных народов был задуман Генассамблеей ООН, чтобы привлечь внимание к значимости всех языков, не только крупных. К сожалению, исчезновение малых народов ускоренными темпами происходит на всей планете. Хотя Россия тут не исключение, в нашей стране создана система, помогающая сохраняться малым языкам.