RUS
EN
 / Главная / Все новости / Финалисты конкурса «Живая классика» из Таджикистана поделились своими впечатлениями от поездки в Артек

Финалисты конкурса «Живая классика» из Таджикистана поделились своими впечатлениями от поездки в Артек

Мехриниссо Нагзибекова, Душанбе
13.06.2018


9 июня в Русском центре Таджикского национального университета прошла встреча студентов факультета русской филологии и учащихся средней общеобразовательной школы № 93 Душанбе с участниками и победителями национального тура V Международного конкурса юных чтецов «Живая классика», финалисты которого ездили в Артек.
  
В национальном туре, который проходил 15 марта в Русском центре, участвовали более 30 человек, из которых 4 школьника стали победителями от Таджикистана и поехали в Артек.
  
Победители национального тура из Таджикистана рассказали, что в Артек приехали 150 детей-чтецов из 32 стран. В течение трёх недель в лагере проходили мастер-классы по актерскому мастерству, участники встречались с артистами и писателями.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр ТНУ, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

Какие именно изменения в закон «Об образовании в РФ» может принять Государственная Дума, и как после их вступления в силу будет строиться система изучения национальных языков в России?
Нынешний этап развития мировой цивилизации может привести человечество на грань мировой войны. Могут ли обычные люди противостоять этим вызовам и угрозам и что нужно делать, чтобы объединиться? Об этом рассуждает профессор Захари Захариев, председатель болгарского фонда «Славяне», много лет сотрудничающего с фондом «Русский мир».