RUS
EN
 / Главная / Все новости / Финалисты конкурса «Живая классика» из Таджикистана поделились своими впечатлениями от поездки в Артек

Финалисты конкурса «Живая классика» из Таджикистана поделились своими впечатлениями от поездки в Артек

Мехриниссо Нагзибекова, Душанбе
13.06.2018


9 июня в Русском центре Таджикского национального университета прошла встреча студентов факультета русской филологии и учащихся средней общеобразовательной школы № 93 Душанбе с участниками и победителями национального тура V Международного конкурса юных чтецов «Живая классика», финалисты которого ездили в Артек.
  
В национальном туре, который проходил 15 марта в Русском центре, участвовали более 30 человек, из которых 4 школьника стали победителями от Таджикистана и поехали в Артек.
  
Победители национального тура из Таджикистана рассказали, что в Артек приехали 150 детей-чтецов из 32 стран. В течение трёх недель в лагере проходили мастер-классы по актерскому мастерству, участники встречались с артистами и писателями.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр ТНУ, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

Редакторы Центра по изучению Ирана и Евразии составили исчерпывающий список организаций, где в Иране можно изучать русский язык. В десяти иранских вузах есть кафедры русского языка. Помимо полноценных бакалаврских и магистерских программ студентам предлагаются отдельные спецкурсы на русском языке, а в Тегеранском университете даже есть аспирантура, связанная с изучением русского языка.
В Риге прошёл пятитысячный митинг в защиту образования на русском языке, организованный Русским союзом Латвии (РСЛ). Участники шествия прошли по улицам города с плакатами, на которых можно было прочитать на трёх языках – русском, латышском и английском – требования остановить лингвистический геноцид в Латвии.