RUS
EN
 / Главная / Все новости / Дни русской культуры завершились в Риге

Дни русской культуры завершились в Риге

Оксана Филина, Рига
13.06.2018


7 июня 2018 года в Риге состоялась торжественная церемония закрытия весеннего цикла Дней русской культуры. Сопредседатели оргкомитета Дней русской культуры Латвии И. Коняева и В. Богов поблагодарили всех активных организаторов и участников многочисленных мероприятий.
 
Среди многолетних организаторов «русских дней»  – Русский центр Балтийской международной академии, на площадке которого проходят различные мероприятия, основная задача которых – популяризация русского языка и русской культуры. 


Церемония закрытия завершилась концертом государственного оркестра народных инструментов «Метелица» из Санкт-Петербурга. «Метелица» выступает перед рижской публикой не в первый раз, вызывая искренний эмоциональный отклик зрителей. Заслуженный артист РФ Игорь Тонин – руководитель и дирижер, солисты оркестра очень убедительно продемонстрировали рижанам абсолютную современность и актуальность народных инструментов. Вместе с петербуржцами на сцене Большой гильдии выступил солист Латвийской национальной оперы Роман Полисадов. В. А. Кожевников – заместитель директора оркестра поздравил и артистов, и зрителей с праздником балалайки, которой исполнилось 130 лет. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Риге

Новости по теме

Новые публикации

35 лет назад в пригороде Парижа Буживале был открыт дом-музей Ивана Тургенева «Ясени». В год 200-летия писателя, который стал самым насыщенным в музейной истории «Ясеней», тысячи соотечественников и французов побывали здесь на выставках и концертах. По словам директора музея Марка Звигильского, чей отец и основал музей в поместье, где Тургенев провёл последние восемь лет своей жизни, юбилейные торжества в Буживале помогли французам по-новому открыть для себя русского классика.
О сохранении национальной идентичности живущих в Европе русских, об особенностях русского характера, а также о взгляде из Франции на настоящее и будущее Евросоюза и России рассказала публицист и главный редактор альманаха «Глаголъ» Елена Кондратьева-Сальгеро.