RUS
EN
 / Главная / Все новости / Дни русской культуры завершились в Риге

Дни русской культуры завершились в Риге

Оксана Филина, Рига
13.06.2018


7 июня 2018 года в Риге состоялась торжественная церемония закрытия весеннего цикла Дней русской культуры. Сопредседатели оргкомитета Дней русской культуры Латвии И. Коняева и В. Богов поблагодарили всех активных организаторов и участников многочисленных мероприятий.
 
Среди многолетних организаторов «русских дней»  – Русский центр Балтийской международной академии, на площадке которого проходят различные мероприятия, основная задача которых – популяризация русского языка и русской культуры. 


Церемония закрытия завершилась концертом государственного оркестра народных инструментов «Метелица» из Санкт-Петербурга. «Метелица» выступает перед рижской публикой не в первый раз, вызывая искренний эмоциональный отклик зрителей. Заслуженный артист РФ Игорь Тонин – руководитель и дирижер, солисты оркестра очень убедительно продемонстрировали рижанам абсолютную современность и актуальность народных инструментов. Вместе с петербуржцами на сцене Большой гильдии выступил солист Латвийской национальной оперы Роман Полисадов. В. А. Кожевников – заместитель директора оркестра поздравил и артистов, и зрителей с праздником балалайки, которой исполнилось 130 лет. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Риге

Новости по теме

Новые публикации

Редакторы Центра по изучению Ирана и Евразии составили исчерпывающий список организаций, где в Иране можно изучать русский язык. В десяти иранских вузах есть кафедры русского языка. Помимо полноценных бакалаврских и магистерских программ студентам предлагаются отдельные спецкурсы на русском языке, а в Тегеранском университете даже есть аспирантура, связанная с изучением русского языка.
В Риге прошёл пятитысячный митинг в защиту образования на русском языке, организованный Русским союзом Латвии (РСЛ). Участники шествия прошли по улицам города с плакатами, на которых можно было прочитать на трёх языках – русском, латышском и английском – требования остановить лингвистический геноцид в Латвии.