RUS
EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники в Лондоне организовали мини-турнир по футболу

Соотечественники в Лондоне организовали мини-турнир по футболу

Редакция портала «Русский мир»
13.06.2018

Фото: vksrs.com


Начало мирового футбольного первенства, которое в этом году пройдёт в России, решили отметить российские соотечественники, проживающие в Великобритании. В честь этого события в Лондоне провели товарищескую встречу по футболу, сообщает портал Всемирного координационного совета российских соотечественников.

На поле вышли две молодёжные команды, а за ходом игры наблюдал официальный талисман турнира — собака Забивака. Юные футболисты и болельщики с большим удовольствием фотографировались рядом с ней. Призы, которые получили и победители, и те, кто занял второе место, также украшала символика чемпионата мира по футболу.

В качестве организатора игры выступил Молодёжный координационный совет российских соотечественников (МКСРС) Великобритании и Северной Ирландии при поддержке Палаты русских сообществ, российских дипломатов и лондонского представительства Россотрудничества.

По словам Анастасии Томм, которая возглавляет МКСРС, опыт проведения футбольных матчей у них оказался первый, но не последний. Она пообещала, что подобные спортивные мероприятия будут проходить и в будущем.
Метки:
российские соотечественники, футбол, чемпионат мира, Лондон

Новости по теме

Новые публикации

Всю эту неделю в Рязани говорят о далёком прошлом и ближайшем будущем. В городе открылся первый Международный форум древних городов, который стал глобальной площадкой, на которой обсуждаются вопросы развития и сохранения городов возрастом 500+. Делегатов на форум прислали не только города России, но также Европы и стран СНГ.
17 августа 2018 года исполняется 220 лет со дня рождения Антона Дельвига (1798–1831 гг.). Что мы знаем о нём? Ближайший друг Пушкина. Не очень способный. Медлительный. Склонный к праздности и рассеянности, но… «только не тогда, когда он шалит или резвится: тут он насмешлив, балагур, иногда и нескромен», – читаем мы в лицейской характеристике 14-летнего Антона. К юбилею Антона Антоновича Дельвига о его личности и вкладе в русскую литературу размышляют литературоведы Института Пушкина.