RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Пушкинские игры» провели в Воронеже

«Пушкинские игры» провели в Воронеже

Редакция портала «Русский мир»
13.06.2018

Фото: Publicitātes attēli


Парад-дуэль «Пушкинские игры» состоялся в Воронеже. По традиции шествие было приурочено ко Дню России и вошло в программу Платоновского фестиваля, пишет «Российская газета».

В рамках акции жителям города представили несколько макетов памятника великому поэту. Сделанные из фанеры, они изображали Пушкина в виде неваляшки, дымковской игрушки, путешественника и даже цветочного ларька.

Авторы считают, что «народная тропа» к памятнику не только не должна зарастать, но должна быть усыпана цветами. Поэтому цветочный киоск как нельзя лучше подходит для этой идеи. А встать за прилавок сможет любой желающий.

Неваляшка, по утверждению художников, — единственная игрушка, которая может дать сдачи и не позволить сбросить поэта с корабля современности. Голову ещё одного монумента украшают голуби. Именно эти птицы являются лучшими друзьями памятников. Гораздо лучше, если они сразу окажутся на своих местах и не пустят туда никого постороннего.

Макеты можно было увидеть неподалёку от местного оперного театра. Там же находится и настоящий памятник Пушкину.

«Пушкинские игры» вывели на улицы города полторы сотни воронежцев. Среди них были волонтёры, танцоры и многие другие. Специально для парада подготовили больше сотни костюмов, которые отражали основные мотивы пушкинских стихов и вехи его жизни. По улицам промчалось жёлтое солнце, плыла почти настоящая русалка и золотой петушок, Мёртвую царевну из «Сказки о семи богатырях» поставили на ходули. Не обошлось без комара из сказки о царе Салтане, на улице появилась и огромная голова из «Руслана и Людмилы».

Финальным штрихом шоу стало появление старика Пушкина — выздоровевшего после дуэли с Дантесом. За долгую жизнь он, похоже, написал столько всего, что бедной Наталье Николаевне понадобился шредер, чтобы разобраться с этим архивом.

Метки:
русская литература, Александр Пушкин, Воронеж

Новости по теме

Новые публикации

«У юкагиров. Древнейший тундренный народ северо-восточной Сибири» – так называется новая книга-альбом голландского лингвиста Сесилии Оде, вышедшая этим летом на голландском, русском и английском языках в нидерландском издательстве Lias. Эта книга – своего рода дневник, написанный во время лингвистических экспедиций в Якутию, на крайний северо-восток Сибири.
С 5 по 9 октября 2018 г. в столице Болгарии проходил IV Всемирный молодёжный форум российских соотечественников. Тема форума в этом году – «Россия и мир». Это событие по праву считается одним из самых масштабных форумов представителей российской молодёжи за рубежом.