RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россия — в первой пятёрке европейских стран по количеству проектов с прямыми иностранными инвестициями

Россия — в первой пятёрке европейских стран по количеству проектов с прямыми иностранными инвестициями

Редакция портала «Русский мир»
13.06.2018

Фото: mos.ru


Россия вошла в первую пятёрку рейтинга европейских стран по числу проектов с привлечением прямых иностранных инвестиций (ПИИ). Таким образом она улучшила свой показатель, переместившись на две позиции вверх по сравнению с рейтингом, составленным два года назад. Всего в перечень включены полтора десятка стран Европы, сообщает РИА «Новости».

По словам экспертов, в рамках проектов ПИИ в нашей стране появилось больше двадцати пяти тысяч рабочих мест, что можно назвать рекордом. Это превысило итоги 2016 года почти на десять тысяч.

Доля проектов с прямыми иностранными инвестициями в России составляет четыре процента. У Нидерландов, которые на одну позицию опережают РФ, — пять процентов. Первую строчку занимает Великобритания, следом идёт Германия. На третьем месте расположилась Франция.

Инвесторы из-за рубежа в прошлом году вложили свои средства почти в двести сорок проектов в нашей стране. Количество проектов с иностранными инвестициями в России в 2017 году стало самым большим за последние восемь лет.
Метки:
рейтинг, инвестиции

Новости по теме

Новые публикации

Всю эту неделю в Рязани говорят о далёком прошлом и ближайшем будущем. В городе открылся первый Международный форум древних городов, который стал глобальной площадкой, на которой обсуждаются вопросы развития и сохранения городов возрастом 500+. Делегатов на форум прислали не только города России, но также Европы и стран СНГ.
17 августа 2018 года исполняется 220 лет со дня рождения Антона Дельвига (1798–1831 гг.). Что мы знаем о нём? Ближайший друг Пушкина. Не очень способный. Медлительный. Склонный к праздности и рассеянности, но… «только не тогда, когда он шалит или резвится: тут он насмешлив, балагур, иногда и нескромен», – читаем мы в лицейской характеристике 14-летнего Антона. К юбилею Антона Антоновича Дельвига о его личности и вкладе в русскую литературу размышляют литературоведы Института Пушкина.