RUS
EN
 / Главная / Все новости / Выпускники курсов русского языка в Скопье сдали экзамены

Выпускники курсов русского языка в Скопье сдали экзамены

Велимир Стойковский, Скопье
13.06.2018


В амфитеатре экономического факультета при Университете им. свв. Кирилла и Мефодия в Скопье состоялось вручение сертификатов об окончании курсов по русскому языку, которые организовал Русский центр. На курсы по изучению русского языка, открытые в этом учебном году, записались 550 желающих в Скопье и 70 в Охриде.

На прошлой неделе они показали свои знания и умения при сдаче выпускных экзаменов на всех уровнях изучения языка.


Мероприятие открыл директор Русского центра проф. д-р Велимир Стойковский, который был рад такому количеству желающих изучать русский язык в течение прошедших двух лет, а также в связи с их успехом при сдаче экзамена. Он выразил благодарность за помощь в реализации программы фонду «Русский мир» и представителю Россотрудничества в Македонии Артёму Румянцеву. К присутствующим обратился и ректор Университета им. свв. Кирилла и Мефодия проф. д-р Никола Янкуловский, подчеркнувший успешную организацию центра и программу его работы. Посол Российской Федерации в Македонии Олег Щербак поздравил учащихся курсов и еще раз подчеркнул значение русского языка в глобальных рамках.

В конце церемонии вручения сертификатов участники курсов поблагодарили Русский центр за полученную возможность бесплатного изучения русского языка.

Вместе с выпускниками курсов этого года количество посетителей составило более 1600 человек всех возрастов.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Скопье, курсы русского языка, образование

Новости по теме

Новые публикации

Всю эту неделю в Рязани говорят о далёком прошлом и ближайшем будущем. В городе открылся первый Международный форум древних городов, который стал глобальной площадкой, на которой обсуждаются вопросы развития и сохранения городов возрастом 500+. Делегатов на форум прислали не только города России, но также Европы и стран СНГ.
17 августа 2018 года исполняется 220 лет со дня рождения Антона Дельвига (1798–1831 гг.). Что мы знаем о нём? Ближайший друг Пушкина. Не очень способный. Медлительный. Склонный к праздности и рассеянности, но… «только не тогда, когда он шалит или резвится: тут он насмешлив, балагур, иногда и нескромен», – читаем мы в лицейской характеристике 14-летнего Антона. К юбилею Антона Антоновича Дельвига о его личности и вкладе в русскую литературу размышляют литературоведы Института Пушкина.