RUS
EN
 / Главная / Все новости / Первая городская олимпиада по русскому языку для детей состоялась в Гамбурге

Первая городская олимпиада по русскому языку для детей состоялась в Гамбурге

Екатерина Иванова, Гамбург
13.06.2018


10 июня в Русском центре Дома Чайковского в Гамбурге прошла первая городская олимпиада по русскому языку для младших школьников (учащихся 2–3 классов). Организатором мероприятия выступил Русский центр.
 
На олимпиаду были приглашены все желающие: дети, говорящие по-русски, а также школьники, изучающие русский язык как иностранный. Проверить свои знания пришли более 40 детей, среди которых были ученики Дома Чайковского, «Академии трёх поколений – Танцбрюке Гамбург» и Школы выходного дня, культурно-образовательного общества «Азбука». Гостем праздника стала ученица арт-студио «Ариозе», юная певица Даша Пашкова.

Все участники олимпиады получили сертификат. Победители будут награждены специальным призом жюри – сувенироной тарелкой Царскосельского лицея, а также памятными футболками и кепками с символикой фонда «Русский мир».

Остроумные задания помогли заинтересовать участников олимпиады в изучении языка, самостоятельно добывать знания из словарей, справочников и энциклопедий, обсуждать возникшие вопросы с родителями и учителями.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Гамбурге, олимпиада по русскому языку

Новости по теме

Новые публикации

Всю эту неделю в Рязани говорят о далёком прошлом и ближайшем будущем. В городе открылся первый Международный форум древних городов, который стал глобальной площадкой, на которой обсуждаются вопросы развития и сохранения городов возрастом 500+. Делегатов на форум прислали не только города России, но также Европы и стран СНГ.
17 августа 2018 года исполняется 220 лет со дня рождения Антона Дельвига (1798–1831 гг.). Что мы знаем о нём? Ближайший друг Пушкина. Не очень способный. Медлительный. Склонный к праздности и рассеянности, но… «только не тогда, когда он шалит или резвится: тут он насмешлив, балагур, иногда и нескромен», – читаем мы в лицейской характеристике 14-летнего Антона. К юбилею Антона Антоновича Дельвига о его личности и вкладе в русскую литературу размышляют литературоведы Института Пушкина.