RUS
EN
 / Главная / Все новости / Враждебность властей Нью-Йорка оставила местных жителей без русских блинов

Враждебность властей Нью-Йорка оставила местных жителей без русских блинов

Редакция портала «Русский мир»
14.06.2018

Фото: сайт «Теремок»Одна из самых крупных российских сетей общественного питания «Теремок» вынуждена была закрыть два своих ресторана, которые работали в Нью-Йорке. Эту информацию подтвердил владелец сети Михаил Гончаров, сообщает РИА «Новости»

По его словам, он отказался от дальнейших комментариев, дабы не начались ненужные спекуляции на политическую тему. Основатель сети лишь сказал, что причиной закрытия нью-йоркских ресторанов стал враждебный настрой официальных лиц, в частности санитарного инспектора. 

Первый «Теремок» начал работать в Нью-Йорке два года назад, вторая точка открылась через несколько месяцев. Но этой весной Гончаров рассказал, что их работе мешает враждебность санитарного инспектора в Нью-Йорке. 

Сеть «Теремок» появилась в Москве ещё в конце девяностых годов. Спустя почти два десятилетия в неё входит около трёхсот ресторанов. Они расположены не только в столице, но и в городе на Неве, Краснодаре и во многих других российских регионах.
Метки:
русская кухня, ресторан, Теремок, Нью-Йорк

Новости по теме

Новые публикации

Всю эту неделю в Рязани говорят о далёком прошлом и ближайшем будущем. В городе открылся первый Международный форум древних городов, который стал глобальной площадкой, на которой обсуждаются вопросы развития и сохранения городов возрастом 500+. Делегатов на форум прислали не только города России, но также Европы и стран СНГ.
17 августа 2018 года исполняется 220 лет со дня рождения Антона Дельвига (1798–1831 гг.). Что мы знаем о нём? Ближайший друг Пушкина. Не очень способный. Медлительный. Склонный к праздности и рассеянности, но… «только не тогда, когда он шалит или резвится: тут он насмешлив, балагур, иногда и нескромен», – читаем мы в лицейской характеристике 14-летнего Антона. К юбилею Антона Антоновича Дельвига о его личности и вкладе в русскую литературу размышляют литературоведы Института Пушкина.