RUS
EN
 / Главная / Все новости / Враждебность властей Нью-Йорка оставила местных жителей без русских блинов

Враждебность властей Нью-Йорка оставила местных жителей без русских блинов

Редакция портала «Русский мир»
14.06.2018

Фото: сайт «Теремок»Одна из самых крупных российских сетей общественного питания «Теремок» вынуждена была закрыть два своих ресторана, которые работали в Нью-Йорке. Эту информацию подтвердил владелец сети Михаил Гончаров, сообщает РИА «Новости»

По его словам, он отказался от дальнейших комментариев, дабы не начались ненужные спекуляции на политическую тему. Основатель сети лишь сказал, что причиной закрытия нью-йоркских ресторанов стал враждебный настрой официальных лиц, в частности санитарного инспектора. 

Первый «Теремок» начал работать в Нью-Йорке два года назад, вторая точка открылась через несколько месяцев. Но этой весной Гончаров рассказал, что их работе мешает враждебность санитарного инспектора в Нью-Йорке. 

Сеть «Теремок» появилась в Москве ещё в конце девяностых годов. Спустя почти два десятилетия в неё входит около трёхсот ресторанов. Они расположены не только в столице, но и в городе на Неве, Краснодаре и во многих других российских регионах.
Метки:
русская кухня, ресторан, Теремок, Нью-Йорк

Новости по теме

Новые публикации

Какие именно изменения в закон «Об образовании в РФ» может принять Государственная Дума, и как после их вступления в силу будет строиться система изучения национальных языков в России?
Нынешний этап развития мировой цивилизации может привести человечество на грань мировой войны. Могут ли обычные люди противостоять этим вызовам и угрозам и что нужно делать, чтобы объединиться? Об этом рассуждает профессор Захари Захариев, председатель болгарского фонда «Славяне», много лет сотрудничающего с фондом «Русский мир».